新年度が始まり約1ヶ月となります。そろそろ疲れも出てきますので、GW中は、体調管理に努めてください。

3月17日(水)

画像1
《今日の献立》
・お赤飯
・真鯛の竜田揚げ 大根おろしソース
・利休汁
・いちご
・牛乳

今日は9年生の給食最終日。
給食室ではお祝いのお赤飯を炊きました。
また、愛媛県産の真鯛が届いたので、竜田揚げにしました。

今年の9年生は部活の引退や受験勉強で運動量が減っても、最後までよく食べてくれました。
給食後には代表の生徒が給食室の調理員さんに挨拶に来てくれました。
4月からの新生活でも頑張ってほしいです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31