新年度が始まり約1ヶ月となります。そろそろ疲れも出てきますので、GW中は、体調管理に努めてください。

4月11日(木)の給食

画像1
桜とわかめのごはん
鰆のレモン醤油焼き
小松菜のごま和え
すまし汁
牛乳

今年の春は、お花見をしましたか?
学校の周辺にもたくさんの桜が咲いていましたね。
今日は春を感じられる桜ごはんにしました。
ほんのりと桜の香りがします!

鰆のレモン醤油焼きに使用しているレモン果汁は、八丈島産のレモンを使用しています。
輸入されているレモンよりも、酸味が少ないことが特徴です。
味だけでなく、香りも楽しんで、食事をしてみましょう!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30