新年度が始まり約1ヶ月となります。そろそろ疲れも出てきますので、GW中は、体調管理に努めてください。

4月11日(木)の給食

画像1
桜とわかめのごはん
鰆のレモン醤油焼き
小松菜のごま和え
すまし汁
牛乳

今年の春は、お花見をしましたか?
学校の周辺にもたくさんの桜が咲いていましたね。
今日は春を感じられる桜ごはんにしました。
ほんのりと桜の香りがします!

鰆のレモン醤油焼きに使用しているレモン果汁は、八丈島産のレモンを使用しています。
輸入されているレモンよりも、酸味が少ないことが特徴です。
味だけでなく、香りも楽しんで、食事をしてみましょう!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31