新年度が始まり約1ヶ月となります。そろそろ疲れも出てきますので、GW中は、体調管理に努めてください。

3月10日(木)の給食

画像1
《今日の献立》
・十和田バラ焼き丼
・せんべい汁
・りんごゼリー
・牛乳

にっぽん味めぐりツアー 青森県の料理です。
青森県はりんごの生産量が日本一です。
有名な「ふじ」という品種は甘みが強く、果汁もたっぷりです。
今日はりんごジュースを使って、ゼリーを作りました。
上一中はアガーという凝固剤を使っていつので、ぷるんとした仕上がりになります。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31