令和6年度がスタートしました。今年度もよろしくお願いいたします。

4月21日(金)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・コーンピラフのクリームソースがけ
・花野菜サラダ
・牛乳
です。
暑い日は、牛乳もしっかり飲みましょう。

4月20日(木)給食献立

画像1
4月20日(木)の給食メニューは、
・わかめご飯
・肉じゃが
・ごま和え
・牛乳
です。
肉じゃがは、大きめにカットされたジャガイモが入っていて美味しいです。

4月19日(水)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・中華おこわ
・小魚のカレー揚げ
・卵スープ
・牛乳
です。卵スープは、コーン、キャベツ、
玉葱、鶏肉が入った具たくさんスープ
です。

4月18日(火)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・セサミトースト
・ミネストローネ
・フルーツポンチ
・牛乳
です。ほんのり甘いセサミトーストと
酸味のあるミネストローネはよく合います。

4月17日(月)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・五目ご飯
・魚のねぎみそ焼き
・みそ汁
・牛乳
です。魚は鮭でした。ねぎみそに
ショウガが入り風味豊かです。

4月14日(金)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・豚キムチ丼
・わかめスープ
・牛乳
です。
キムチのピリ辛とわかめスープの
ゴマの風味が相性バッチリです。

4月12日(水)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは
・ひじきご飯
・魚の照り焼き
・かきたま汁
・牛乳
です。
ひじきご飯には、もち米も入っていて
ボリューム満点です。

4月11日(火)の給食献立

画像1
本日の給食のメニューは
・黒砂糖パン
・春野菜のクリーム煮
・フルーツ(イチゴ)
・牛乳
です。
春らしい彩りのクリーム煮には、
キャベツ、ジャガイモ、アスパラ、人参、
玉葱、セロリ、青梗菜、鶏肉、大豆が入り
具沢山です。

4月10日(月)の給食献立

画像1
4月10日より、令和5年度の給食がスタートしました。
今年度も、よろしくお願いいたします。
メニューは、みんな大好き
・カレーライス
・わかめサラダ
・牛乳
です。
7年生は11日から給食開始です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30