令和6年度がスタートしました。今年度もよろしくお願いいたします。

3月3日(金)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・五目ずし
・すまし汁
・イチゴ
・牛乳
です。
本日のひな祭りを意識したメニューですね。

3月2日(木)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・鮭わかめご飯
・チキンチキンごぼう
・けんちん汁
・牛乳
です。
チキンチキンごぼうと鮭わかめご飯の取り合わせが絶品です。

3月1日(水)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・あぶたま丼
・じゃこ和え
・果物(みかん)
・牛乳
です。油揚げと卵、鶏肉の取り合わせが絶妙の丼物です。

2月28日(火)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・チリコンカン
・メープルトースト
・コールスローサラダ
・牛乳
です。
チリコンカンの辛さとメープルトーストの甘さがいい感じですね。

2月27日(月)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・ひじきご飯
・魚の照り焼き
・むらくも汁
・牛乳
です。
魚の照り焼きは脂がのっていてとても美味しくいただけました。

2月21日(火)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・トマトシチュー
・さきいかサラダ
・ミルクパン
・牛乳
です。
さきいかが入ったサラダが面白い取り合わせで新鮮でした。

2月20日(月)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・五目かけうどん
・もちもちチーズポテト
・牛乳
です。
五目かけうどんのお揚げがアクセントでおいしく食べられました。もちもちチーズポテトも意外とボリュームがあります。

2月17日(金)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・ゆかりご飯
・卵焼き
・肉じゃが
・牛乳
です。
肉じゃがとゆかりご飯の取り合わせが良いです。

2月16日(木)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・キムチチャーハン
・五目スープ
・グレープゼリー
・牛乳
です。
キムチチャーハンはそれほど辛くはありませんが、グレープゼリーの甘さのデザートとの取り合わせが良いですね。

2月15日(水)給食献立

画像1
2月15日(水)の給食メニューは、
・わかめご飯
・魚の竜田揚げ
・吉野汁
・牛乳
です。
吉野汁とは、すまし汁にとろみをつけた汁です。体が温まるメニューです。

2月14日(火)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・トマトソースペンネ
・カラフルサラダ
・チョコレートマフィン
・牛乳
です。デザートは時節柄を意識したものでしょうか。全体的に彩りが華やかなメニューでした。

2月13日(月)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・そぼろ丼
・じゃこサラダ
・牛乳
です。
そぼろ丼は高野豆腐が入っていて面白い食感です。

2月10日(金)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・みそラーメン
・パンチビーンズ
・牛乳
です。雪の日の一日。こんな寒い日にはぴったりのみそラーメン。

2月9日(木)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・プルコギ丼
・わかめスープ
・牛乳
です。
プルコギはニラがたっぷり入ってスタミナがつきそうです。寒さを吹き飛ばしましょう。

2月8日(水)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・鶏のごぼうご飯
・小魚のピリ辛焼き
・みそ汁
・牛乳
です。
鶏のごぼうご飯は餅米でボリュームたっぷりです。

2月6日(月)給食献立

画像1
2月6日(月)の給食メニューは、
・ハヤシライス
・温野菜サラダ
・牛乳
です。
温野菜サラダには、鶏肉とブロッコリーが入っており、筋力アップに効果的な栄養バランスになっています。

2月3日(金)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・いわしのかば焼き丼
・具だくさんみそ汁
・きなこ豆
・牛乳
です。
本日は節分。季節感が出ているメニューですね。

2月2日(木)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・チリビーンズライス
・コーンサラダ
・みかん
・牛乳
です。
今日も寒い日です。身体の内部から温かくなるメニューですね。

2月1日(水)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・豚丼
・和風サラダ
・牛乳
です。
豚丼はボリューミーで食べ盛りの中学生にはピッタリのメニューです。

1月31日(火)給食献立

画像1
1月31日(火)の給食メニューは、
・アーモンドトースト
・カラフルサラダ
・コーンチャウダー
・牛乳
です。
ジャガイモ、ニンジン、キュウリと彩りがよいサラダは、食感がよく美味しいです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31