令和6年度がスタートしました。今年度もよろしくお願いいたします。

本日の献立

画像1
令和3年4月30日(金)

きなこ揚げパン
ワンタンスープ
フルーツヨーグルト
牛乳

いつの時代も人気不動の揚げパンです。
今日はきなこ味です。

本日の献立

画像1
令和3年4月28日(水)

スパゲティ
   トマトソース
鶏肉と野菜の
  ごまドレサラダ
牛乳
トマトソースはホールトマト
トマトピューレケチャップ
が入った濃厚ソースです。

本日の献立

画像1
令和3年4月27日(火)

筍ご飯
さわらのみそ焼
のっぺい汁
牛乳

今日の筍は皮付きの生のものを調理しています。
今が旬のやわらかい筍です。

本日の献立

画像1
令和3年4月26日(月)

麻婆豆腐丼
バンサンスー
ぶどうゼリー
牛乳

今日は中華です。
バンサンスーは細切りにした三種類の具材を混ぜた
春雨の酢の物です。

本日の献立

画像1
令和3年4月23日(金)

ごはん
焼き鳥風煮
にんじんしりしり
牛乳

にんじんしりしりはツナが入っていて
にんじんが苦手な子も
食べやすくなっています。

本日の献立

画像1
令和3年4月22日(木)

コーンピラフの
   クリームソースがけ
花野菜サラダ
牛乳

クリームソースのルーも手作りです。
花野菜サラダはブロッコリーとカリフラワーと
野菜がたくさん入っています。

本日の献立

画像1
令和3年4月21日(水)

鮭わかめご飯
チキンチキンごぼう
けんちん汁
牛乳

チキンチキンごぼうは鶏肉とごぼうを揚げた物に
人参枝豆が入って甘辛くしたおかずです。

本日の献立

画像1
令和3年4月20日(火)

カレーうどん
ポテトのチーズ焼き
牛乳

カレー粉から作ったスパイシーな
カレーうどんです。

本日の献立

画像1
令和3年4月19日(月)

豚肉のしぐれご飯
ひじき入り卵焼き
みそ汁
牛乳

ご飯は豚肉しめじごぼう人参などしょうがで甘辛く
煮たものをご飯に混ぜています。

本日の献立

画像1
令和3年4月16日(金)

五目ラーメン
たこポテト
牛乳

今日は野菜たっぷりのラーメンと
たこ焼きのようなたこポテトです。

本日の献立

画像1
令和3年4月15日(木)

親子丼
れんこん
  チップスサラダ
 ⇒パリパリサラダ
くだもの いちご
牛乳

本日れんこんの入荷が難しくワンタンの皮を揚げた
パリパリサラダに変更させて頂きました。
よろしくお願い致します。


本日の献立

画像1
令和3年4月14日(水)

ごはん
 おかかのふりかけ
鯖の文化干し
具だくさんみそ汁
牛乳

今日は魚です。給食ではほとんど骨はないものを
たのんでいますが、家で骨のある魚の食べ方
練習してみてください。

本日の献立

画像1
令和3年4月13日(火)
東京都の献立

深川飯
ムロアジの
  つみれ汁
明日葉カップケーキ
牛乳

ムロアジと明日葉は八丈島から届いています。

本日の給食

画像1
令和3年4月12日(月)

黒砂糖パン
春野菜のクリーム煮
くだもの 清美オレンジ
牛乳

春野菜にキャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、セロリ、
チンゲンサイ アスパラガスが入っています。
豆乳で仕上げています。

本日の献立

画像1
令和3年4月9日(金)

入学祝い献立
赤飯
鶏の唐揚げ
お祝い汁
牛乳
いちごゼリー

ご入学おめでとうございます。
今日から7年生も給食が始まります。

本日の献立

画像1
令和3年4月8日(木)

ポーク
  カレーライス
グリーンサラダ
牛乳

今日から8.9年生は給食が始まりました。
楽しみにしてくれる給食を作っていきたいと
思っていますので、よろしくお願いいたします。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31