令和6年度がスタートしました。今年度もよろしくお願いいたします。

本日の献立

画像1
令和3年3月24日(水)

中華おこわ
ジャンボ餃子
春雨スープ
牛乳

今日で今学期最後です。ありがとうございました。
来年度も毎日楽しみにしてもらえる給食を作りたいです。

本日の献立

画像1
令和3年3月23日(火)

けんちんうどん
ひき肉とじゃがいもの
  重ね焼き
牛乳

重ね焼きはトマトソースで味付けされたものにチーズがかかっています。

本日の献立

画像1
令和3年3月22日(月)

卒業祝い
ごはん
 ひじきのふりかけ
魚の照り焼き
呉汁
牛乳

今日の魚は九州産養殖のおいしいぶりです。

本日の献立

画像1
令和3年3月18日(木)

卒業祝い
赤飯
沢煮椀
鶏肉のねぎみそ焼き
みかんシャーベット
牛乳

いよいよ9年生が最後の給食です。
これから主食主菜副菜のそろった食事、色合いや量に気をつけて、食べて欲しいです。

本日の献立

画像1
令和3年3月17日(水)

ナン
キーマカレー
ひよこ豆のサラダ
牛乳

玉ねぎをじっくり炒めて、
香辛料で仕上げたスパイシーな味です。

本日の献立

画像1
令和3年3月16日(火)

しょうゆラーメン
棒々鶏
牛乳

今日は野菜をたっぷり摂れます。
しょうがの染みたバンバンジーの鶏肉がおいしいです。

本日の献立

画像1
令和3年3月15日(月)

黒糖きな粉揚げパン
ワンタンスープ
タピオカ入り
   フルーツポンチ
牛乳

きな粉揚げパンはリクエストが多い
大好きな献立です。

本日の献立

画像1
令和3年3月12日(金)

スパゲティミートソース
キャベツとコーンの
   サラダ
ティラミス風デザート
牛乳

ミートソースの中にはひき肉と野菜だけでなく
細かい大豆も入ってトマトソースで煮込んでいます。

本日の献立

画像1
令和3年3月11日(木)

わかめきびご飯
小魚(ニギス)のカレー揚げ
豚汁
牛乳

魚が苦手でも食べてほしいので、子供たちの好きな
カレー味に仕上げています。

本日の献立

画像1
令和3年3月10日(水)

豚丼
かみかみサラダ
くだもの(いちご)
牛乳

豚丼の豚肉は東京X(エックス)を使っています。

本日の献立

画像1
令和3年3月9日(火)

ホットドック
クラムチャウダー
カルピスゼリー
牛乳

クラムチャウダーにはあさりやホタテが
入っています。
9年生のリクエストメニューです。

本日の献立

画像1
令和3年3月8日(月)

沖縄県の献立

クファジューシー
フーチャンプル
もずくスープ
牛乳

クファジューシーは炊き込みご飯です。
フーチャンプルは野菜炒めで車麩が入っています。

本日の献立

画像1
令和3年3月5日(金)

丸パン
  ブルーベリージャム
スウェーデン風ミートボール
かぶのスープ
牛乳

かぶのスープの中には軟らかく煮た
白インゲンが入っています。
体が温まります。

本日の献立

画像1
令和3年3月4日(木)

キムチチャーハン
ポテトビーンズフライ
トッポギスープ
牛乳

今日は9年生のリクエストメニュー
キムチチャーハンです。

本日の献立

画像1
令和3年3月3日(水)

桃の節句
ちらし寿司
  手巻きのり
すまし汁
くだもの(せとか)
牛乳

ひなまつり献立
ちらし寿司に入っているうなぎは愛知県産です。
すまし汁のはんぺんは紅白です。

本日の献立

画像1
令和3年3月2日(火)

ゆかりじゃこご飯
生揚げの吹き寄せ煮
磯和え
牛乳

今週は残食調査をします。
残さず食べてくれるととっても嬉しいです。

本日の献立

画像1
令和3年3月1日(月)

あんかけやきそば
さつまいもフライ
牛乳

今日はリクエストのうずらの卵が
あんかけ焼きそばに
たくさん入っています。

本日の献立

画像1
令和3年2月22日(月)

わかめごはん
擬製豆腐
肉じゃが
牛乳

志三中の肉じゃがはさつま揚げも入っていて
食べ応えがあります。

本日の献立

画像1
令和3年2月19日(金)

二種フランス
  (ガーリック・シナモン)
ブラウンシチュー
フレンチサラダ
牛乳

今日のサラダは旬のグリーンアスパラが入っています。

本日の献立

画像1
令和3年2月18日(木)
セレクト給食

カレーライス
えびフライまたはとんかつ
温野菜サラダ
牛乳

えびフライを選んだ人が31%
とんかつを選んだ人が69%でした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31