3月6日(月)の給食献立
本日の給食メニューは、
・炊き込みご飯 ・魚のごま醤油焼き ・みそ汁 ・牛乳 です。 純和風のメニューでヘルシーな感じです。みそ汁も具だくさんで嬉しいですね。 3月4日 卓球部 研修大会(午前中)
3月4日(土) 卓球部は中体連主催 板橋区中学校 研修大会に参加してきました。
午前中は7年男子です。 1人が5位入賞しました。 普段、練習を見ていないので、何とも言えませんが、戦術が大切だと思いました。 16決定で落としてしまった選手は試合の時にチャンスを逃した惜しい敗退でした。 普段から考えて努力している選手は日々伸びていると感じました。 文責:梅崎 智之 3月3日(金)の給食献立
本日の給食メニューは、
・五目ずし ・すまし汁 ・イチゴ ・牛乳 です。 本日のひな祭りを意識したメニューですね。 3月2日(木)の給食献立
本日の給食メニューは、
・鮭わかめご飯 ・チキンチキンごぼう ・けんちん汁 ・牛乳 です。 チキンチキンごぼうと鮭わかめご飯の取り合わせが絶品です。 3月1日(水)の給食献立
本日の給食メニューは、
・あぶたま丼 ・じゃこ和え ・果物(みかん) ・牛乳 です。油揚げと卵、鶏肉の取り合わせが絶妙の丼物です。 |
|