いよいよ気温が上がってきました。本校では、標準服の着こなしはルールの範囲内で各自の判断に委ねています。衣替えの期間を設定しておりませんので、その日の気候や体調に合わせて調節をお願いします。水分も多めに持ってくるようにしましょう。 

LUNCH TIME通信No.4

画像1 画像1
【鶏ごぼうご飯 鮭のみぞれがけ 春野菜のみそ汁 牛乳】

 今日は、春野菜の1つ「春キャベツ」を使っています。葉は、みずみずしくてやわらかいことが特徴です。一方、「冬キャベツ」は、葉が厚く巻きはかためで形は平たいものが多い特徴があります。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31