いよいよ気温が上がってきました。本校では、標準服の着こなしはルールの範囲内で各自の判断に委ねています。衣替えの期間を設定しておりませんので、その日の気候や体調に合わせて調節をお願いします。水分も多めに持ってくるようにしましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
LUNCH TIME 通信
生徒会
部活動
最新の更新
日常の備え
いよいよ来週は・・・
単元テスト!
生徒総会に向けて
読み解く力
基礎学習
LUNCH TIME通信No.20
文法
教育実習
吹奏楽部
吹奏楽部
剣道部
剣道部2
剣道部1
武道
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
LUNCH TIME通信No.184
【茶飯 ししゃもの抹茶天ぷら 青じそ和え みそ汁 牛乳】
クイズです!油揚げやがんもどきなど、油を使った加工品を調理するとき、熱湯をかけたり、ゆでたりして、表面の油を取り除きます。これを、何というでしょうか?
1 塩抜き、 2 油抜き、3 あく抜き
正解は、2 油抜きです。
※油抜きすると、油っぽさがとれるだけでなく、調味料がしみこみやすくなります。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31