いよいよ気温が上がってきました。本校では、標準服の着こなしはルールの範囲内で各自の判断に委ねています。衣替えの期間を設定しておりませんので、その日の気候や体調に合わせて調節をお願いします。水分も多めに持ってくるようにしましょう。 

LUNCH TIME通信No.177

画像1 画像1
【中華丼 ドレミソサラダ 果物(パイン) 牛乳】

 今月は、ユニークな名前の献立が3つ登場します。今日は、その第1弾目「ドレミソサラダ」です。「ドレミソサラダ」とは、ドレッシングがミソ味のサラダのことです。明日の合唱コンクールでは、練習の成果が出せるように給食室からも応援しています。
 また、今日は長崎県平戸市で生産された、きくらげを使用したとれたて村給食です。

★よくかんで、ゆっくり食べましょう!

<残菜調査結果>
・2月の平均残菜量:28.07kg
・3月7日(木)の残菜量:26.5kg
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31