いよいよ気温が上がってきました。本校では、標準服の着こなしはルールの範囲内で各自の判断に委ねています。衣替えの期間を設定しておりませんので、その日の気候や体調に合わせて調節をお願いします。水分も多めに持ってくるようにしましょう。 

LUNCH TIME通信No.176

画像1 画像1
【ツナときのこのおろしパスタ バジルドレッシングサラダ パンプキンパイ 牛乳】

クイズです!大根おろしをからませたおもちを、何というでしょうか?

1 からみもち、2 あべかわもち、3 いそべもち


正解は、1 からみもちです。
※あべかわもちは、砂糖を入れたきな粉をまぶしたおもち、
いそべもちは、醤油をからめて海苔で巻いたおもちです。

★給食リクエスト★
<パンプキンパイ>7年2組、8年5組、9年2組、9年3組、9年5組

<残菜調査結果>
・2月の平均残菜量:28.07kg
・3月6日(水)の残菜量:9.08kg
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31