いよいよ気温が上がってきました。本校では、標準服の着こなしはルールの範囲内で各自の判断に委ねています。衣替えの期間を設定しておりませんので、その日の気候や体調に合わせて調節をお願いします。水分も多めに持ってくるようにしましょう。 

LUNCH TIME通信No.38

画像1 画像1
【ご飯 おかかふりかけ じゃがいものそぼろ煮 ツナの味噌風味和え 牛乳】

 今日は、給食室特製の「おかかふりかけ」です!かつお節を粉末状にした粉かつおに、しょうゆやみりん、砂糖、水、ごまを加えて、水分を飛ばすように加熱して作ります。ソフトふりかけのような仕上がりで、白いご飯にふんわりとなじみます。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30