1月7日(木)

画像1
<swa:ContentLink type="doc" item="28076">【献立】七草うどん チーズ磯辺もち 紅白ゼリー 牛乳</swa:ContentLink>

1月6日(水)

画像1
<swa:ContentLink type="doc" item="27994">【献立】ビーンズドライカレー カリカリ油揚げのサラダ オレンジ 牛乳</swa:ContentLink>

3学期始業式

画像1画像2
1月5日

例年より3日早く、3学期が始まりました。
始業式は、ZOOMを使って各教室で行いました。
校長先生の話、生徒代表の話、生活指導の先生からの話に続いて、生活委員長からスライド資料を使って『身だしなみとおしゃれ』についての話がありました。
身だしなみを整えるのは相手への敬意を表すため、おしゃれは自己表現のためということで、その違いをわかりやすく説明してくれました。
今日は正装での登校でしたが、今後も『身だしなみ』を意識できるといいですね。

続いての学活、学年集会では、3学期のスタートにあたっての学級学年作りを行いました。
冬休み中の宿題だった書き初めも教室内に掲示され、新春らしい雰囲気の教室になりました。
新型コロナウイルス感染症の感染拡大が続いていますが、感染防止を徹底して行い、3学期も皆で元気に過ごしましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/2 職員会議
4/5 春季休業日(終)