カテゴリ
TOP
今日の給食
学校行事
できごと
今日の様子
7年生
8年生
9年生
お知らせ
緊急のお知らせ
欠席等の連絡
最新の更新
中間考査1日目
全校朝礼
9年生修学旅行コース決め
5月10日の給食
8年生社会の授業
9年生理科の授業
8年生理科の授業
5月9日の給食
7年生英語の授業
8年生国語の授業
学びのエリア研修
5月8日の給食
9年生理科の授業
今日のひまわり
5月7日の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
1月26日の給食
【今日の献立】
・手作りプルコギパン
・中華スープ
・くだもの
・牛乳
今日は、手作りパンの日です!
強力粉に卵や牛乳、イースト菌をいれてよくこね、回転釜で発酵させます。その生地をピザのように伸ばし、別で作ったプルコギをのせ、再度発酵させ、オーブンで焼き上げます。糸唐辛子をのせるなど、こだわって作りました。
作るのが大変なメニューでしたので、残さず食べてもらえると嬉しいです!
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/13
教育実習始 部活動の日 中間考査
5/14
中間考査 薬物乱用防止教室
5/16
尿検2次 教育相談
5/17
教育相談 7年内科検診13:30
5/18
土曜授業プラン(4時間) 第一回進路説明会 引き取り訓練
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
7年 学年だより
第6号(5/2)
第5号(4/26)
第4号(4/19)
第3号(4/12)
第2号(4/11)
8年 学年だより
第1号(4月8日)
第2号(4月12日)
第3号(4月19日)
第4号(4月26日)
第5号(5月2日)
第6号(5月10日)
学校だより
4月号
配布物
授業公開のお知らせ
9年 学習の手引き
8年 学習の手引き
7年 学習の手引き