「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和6年3月8日(金)の給食

画像1
【とれたて村のきくらげ活用献立】
●あんかけ焼きそば
●のり塩ポテト
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 蒸中華麵:松本製麺
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県
 えび:インド    いか:ペルー
 しょうが:高知県  にんにく:青森県
 玉葱:北海道    キャベツ:愛知県
 チンゲン菜:茨城県 じゃが芋:北海道

令和6年3月7日(木)の給食

画像1
●麦ご飯
●生揚げのすきやき風煮
●ツナ入り海藻和え
●いちご
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県
 しょうが:高知県  しめじ:長野県
 白菜:茨城県    じゃが芋:北海道
 人参:千葉県    きゅうり:埼玉県
 もやし:千葉県   玉葱:北海道
 長葱:千葉県    いちご:静岡県

令和6年3月6日(水)の給食

画像1
●きなこ揚げパン
●肉団子のスープ
●フルーツヨーグルト
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 ねじりパン:東和パン
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県
 鶏肉:宮崎県  
 人参:千葉県    もやし:千葉県
 長葱:千葉県    白菜:茨城県  
 小松菜:埼玉県   しょうが:高知県
  

令和6年3月5日(火)の給食

画像1
●カレーピラフ
●チーズオムレツ
●野菜スープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 ウィンナー・ベーコン:東京都
 しょうが:高知県  にんにく:青森県
 白菜:茨城県    じゃが芋:北海道
 人参:千葉県    えのき:長野県
 もやし:千葉県   玉葱:北海道
 小松菜:埼玉県   ほうれん草:群馬県

令和6年3月4日(月)の給食

画像1
●麦ご飯・じゃこふりかけ
●魚の竜田揚げ
●海藻の和風和え
●なめこ汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 モウカザメ:三陸
 しょうが:高知県  キャベツ:愛知県
 人参:千葉県    きゅうり:埼玉県
 もやし:千葉県   玉葱:北海道
 長葱:千葉県   

令和6年3月1日(金)の給食

画像1
【桃の節句献立】
●ひなちらし
●魚の照り焼き
●桜麩のすまし汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 銀鮭:チリ
 人参:千葉県    れんこん:茨城県
 大根:神奈川県   えのき:長野県
 長葱:栃木県    

令和6年2月29日(木)の給食

画像1
●ホイコーロー丼
●中華風かきたまスープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県
 玉葱:北海道    キャベツ:愛知県
 にんにく:青森県  しょうが:高知県
 赤パプリカ:静岡県 黄パプリカ:静岡県
 人参:埼玉県    えのき:長野県
 長葱:千葉県    ほうれん草:茨城県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/9 都立二次・後期学力検査
3/11 卒業式事前指導
3/13 卒業式予行準備(7年生・8年生)
3/14 卒業式予行
都立二次・後期発表
職員打合せ
3/15 9年生給食終
卒業式準備(8年生・9年生)