「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和5年度10月17日(火)の給食

画像1
●あんかけ炒飯
●中華サラダ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:北海道    
 人参:北海道     長葱:山形県
 しょうが:高知県   にんにく:青森県
 もやし:栃木県    白菜:長野県
 万能ねぎ:静岡県   キャベツ:群馬県
 玉葱:北海道

令和5年度10月16日(月)の給食

●麦ごはん・おかかふりかけ
●魚の南蛮漬け
●野菜のごま酢和え
●里芋のすまし汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 モウカザメ:三陸産    
 人参:北海道     長葱:青森県
 しょうが:高知県   にんにく:青森県
 大根:北海道     里芋:埼玉県
 小松菜:茨城県    キャベツ:群馬県

令和5年度10月13日(金)の給食

画像1
【熊本県の郷土料理紹介献立】
●高菜めし
●太平燕(タイピーエン)
●さつまいものカップケーキ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県    
 人参:北海道     玉葱:北海道
 しょうが:高知県   にんにく:青森県
 にら:栃木県     セロリ:長野県
 もやし:栃木県    キャベツ:群馬県
 さつまいも:千葉県  

令和5年度10月12日(木)の給食

画像1
●ペスカトーレ風トマトスパゲッティ
●茎わかめのサラダ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 スパゲッティ:カナダ
 牛乳:コーシン乳業
 豚こま肉:群馬県 ベーコン:東京都
 イカ短冊:ペルー えび:インド
 むきあさり:中国
 人参:北海道   玉葱:北海道
 にんにく:青森県 しょうが:高知県
 しめじ:長野件  キャベツ:群馬県 
 もやし:栃木県  きゅうり:埼玉県

令和5年度10月11日(水)の給食

画像1
●麻婆豆腐丼
●切り干し大根の中華和え
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県    
 人参:北海道     玉葱:北海道
 しょうが:高知県   にんにく:青森県
 にら:栃木県     ほうれん草:群馬県
 きゅうり:茨城県   もやし:栃木県
 長葱:青森県   
 

令和5年度10月10日(火)の給食

画像1
●目の愛護デー献立
●麦ご飯・人参ふりかけ
●アジメンチ
●かぼちゃのみそ汁
●牛乳


★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県     ムロアジ:枕崎産
 人参:北海道     玉葱:北海道
 しょうが:高知県   にんにく:青森県
 キャベツ:群馬県   大根:北海道
 かぼちゃ:北海道   えのき:長野県
 小松菜:茨城県
 

令和5年度10月6日(金)の給食

画像1
●ジャンバラヤ
●ポテトのチーズ焼き
●ABCスープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県    ウィンナー:東京都  
 人参:北海道    玉葱:北海道
 しょうが:高知県   にんにく:青森県
 赤ピーマン:青森県  ピーマン:茨城県
 じゃが芋:北海道   えのき:長野県
 白菜:長野県     小松菜:茨城県
 セロリ:長野県

令和5年度10月5日(木)の給食

画像1
●麦ごはん・海苔ふりかけ
●魚の東煮
●人参ソース和え
●かみなり汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 モウカザメ:三陸産  
 人参:北海道    しょうが:高知県
 もやし:栃木県    にんにく:青森県
 キャベツ:群馬県  きゅうり:埼玉県
 大根:北海道    しめじ:長野県
 長葱:青森県    小松菜:茨城県

令和5年度10月4日(水)の給食

画像1
●かけわかめうどん
●竹輪の2色揚げ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 うどん:株式会社ナナミ
 牛乳:コーシン乳業
 豚こま肉:群馬県
 人参:北海道   玉葱:北海道
 白菜:長野県   長葱:青森県
 しょうが:高知県 

令和5年度10月4日(火)の給食

画像1
●中華丼
●春雨坦々スープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県    鶏肉:岩手県
 イカ:ペルー    えび:インド
 人参:北海道    しょうが:高知県
 玉葱:北海道    にんにく:青森県
 キャベツ:群馬県  もやし:栃木県
 にら:茨城県    しめじ:長野県
 チンゲン菜:茨城県 白菜:長野県

令和5年度10月2日(月)の給食

画像1
●ナンピザ
●マカロニときのこのクリームスープ
●みかん
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 ナン:東和パン
 牛乳:コーシン乳業
 ベーコン:東京都  鶏肉:鳥取県   
 人参:北海道    じゃが芋:北海道
 にんにく:青森県  ピーマン:茨城県
 玉葱:北海道    しめじ:長野研
 えのき:長野県   みかん:佐賀県  

令和5年度9月29日(金)の給食

画像1
【十五夜献立】
●麦ごはん
●じゃが芋のカレー煮
●青菜のお浸し
●月見団子
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県
 人参:北海道    しょうが:高知県
 玉葱:北海道    にんにく:青森県
 キャベツ:長野県  もやし:千葉県
 小松菜:埼玉県   じゃが芋:北海道

令和5年度9月27日(水)の給食

画像1
●プルコギ丼
●えのきの中華スープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県
 人参:北海道    しょうが:高知県
 玉葱:北海道    にんにく:青森県
 えのき:長野県   もやし:千葉県
 長葱:青森県    ピーマン:青森県
 にら:茨城県

令和5年度9月26日(火)の給食

画像1
●豚肉とごぼうの混ぜご飯
●ししゃもフライ
●むらくも汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県
 ししゃも:アイスランド
 人参:北海道    しょうが:高知県
 玉葱:北海道    えのき:長野県
 長葱:青森県    ほうれん草:群馬県

令和5年度9月25日(月)の給食

画像1
●きのこのトマトスパゲッティ
●ハニーサラダ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 スパゲッティ:カナダ
 牛乳:コーシン乳業
 ベーコン:東新畜産
 鶏肉:青森県
 人参:北海道   玉葱:北海道
 にんにく:青森県 エリンギ:長野研
 しょうが:高知県 しめじ:長野県
 もやし:千葉県  きゅうり:青森県
 じゃが芋:北海道 キャベツ:長野県

令和5年度9月22日(金)の給食

画像1
●麦ごはん・じゃこのカレーふりかけ
●鯖の韓国風焼き
●はりはり漬け
●沢煮椀
●牛乳


★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 さば:岩手県
 人参:北海道    しょうが:高知県
 玉葱:北海道    にんにく:青森県
 長葱:栃木県    大豆もやし:栃木県
 きゅうり:青森県  大根:北海道
 えのき:長野県   ごぼう:青森県
 小松菜:埼玉県




令和5年度9月21日(木)の給食

画像1
【貧血予防献立】
●家常豆腐丼
●ツナ入り海藻サラダ
●牛乳


★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県
 人参:北海道    しょうが:高知県
 玉葱:北海道    にんにく:青森県
 長葱:栃木県    キャベツ:長野県
 ピーマン:青森県  もやし:千葉県
 きゅうり:青森県  

令和5年度9月20日(水)の給食

画像1
●ビスキュイパン
●ポークビーンズ
●巨峰
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 丸パン:東和パン
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県   
 ウィンナー:東新畜産
 人参:北海道    じゃが芋:北海道
 セロリ:長野県   玉葱:北海道
 巨峰:長野県  

令和5年度9月19日(火)の給食

画像1
●青大豆おこわ
●かぼちゃコロッケ
●具だくさん豚汁
●牛乳


★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県
 人参:北海道    じゃが芋:北海道
 玉葱:北海道    かぼちゃ:北海道
 長葱:青森県    小松菜:埼玉

令和5年度9月15日(金)の給食

画像1
●チキンライス
●チーズオムレツ
●野菜スープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 蒸し中華麺:松本製麺
 牛乳:コーシン乳業
 鶏肉:青森県
 人参:北海道    にんにく:青森県
 玉葱:北海道    白菜:長野県
 もやし:千葉県   じゃが芋:北海道
 ほうれん草:群馬県 しょうが:高知県
 えのき:長野県   小松菜:埼玉県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/9 都立二次・後期学力検査
3/11 卒業式事前指導
3/13 卒業式予行準備(7年生・8年生)
3/14 卒業式予行
都立二次・後期発表
職員打合せ
3/15 9年生給食終
卒業式準備(8年生・9年生)