「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和5年度11月21日(火)の給食

画像1
【埼玉県の郷土料理 紹介献立】
●かてめし
●ゼリーフライ
●きんとき汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県
 鶏肉:青森県
 しょうが:高知県  人参:千葉県
 玉葱:北海道    ごぼう:青森県
 じゃが芋:北海道  さつまいも:千葉県
 大根:千葉県    えのき:長野県
 長葱:青森県

令和5年度11月20日(月)の給食

画像1
●麦ご飯
●里芋のそぼろ煮
●茎わかめの和風和え
●すりおろしリンゴゼリー
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県  
 しょうが:高知県  人参:千葉県
 玉葱:北海道    里芋:埼玉県
 もやし:千葉県   きゅうり:埼玉県

令和5年度11月17日(金)の給食

画像1
●ポークストロガノフ
●ビーンズサラダ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県  
 しょうが:高知県  人参:北海道
 玉葱:北海道    にんにく:青森県
 セロリ:静岡県   キャベツ:千葉県
 きゅうり:埼玉県  

令和5年度11月14日(火)の給食

画像1
●中華風混ぜご飯
●揚げ餃子
●わかめとえのきのスープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県  
 しょうが:高知県  人参:北海道
 えのき:長野県   長葱:青森県
 にら:茨城県    キャベツ:千葉県
 にんにく:青森県  もやし:千葉県

令和5年度11月13日(月)の給食

画像1
【山梨県の郷土料理紹介献立】
●ほうとう風うどん
●もちもちじゃが芋
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 冷凍うどん:松本製麺所
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県
 人参:北海道   長葱:青森県
 大根:千葉県   しょうが:高知県
 小松菜:埼玉県  かぼちゃ:北海道 
 白菜:茨城県   じゃが芋:北海道

令和5年度11月10日(金)の給食

画像1
●吹き寄せご飯
●鯖の文化干し
●ちくわぶのきのこ汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 鶏肉:青森県    サバ:ノルウェー
 しょうが:高知県  玉葱:北海道
 えのき:長野県   大根:千葉県
 人参:北海道    しめじ:長野県
 まいたけ:長野県  小松菜:埼玉県
 さつまいも:千葉県   

令和5年度11月9日(木)の給食

画像1
●あんかけ焼きそば
●みそポテト
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 蒸し中華麺:松本製麺所
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県 えび:インド
 いか:ペルー
 人参:北海道     玉葱:北海道
 にんにく:青森県   しょうが:高知県
 チンゲンサイ:静岡県 キャベツ:茨城県 
 じゃが芋:北海道

令和5年度11月8日(水)の給食

画像1
【いい歯の日献立】
●麦ごはん・かみかみふりかけ
●れんこんつくね
●秋野菜の豆乳汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 鶏肉:宮城県  
 しょうが:高知県   玉葱:北海道
 れんこん:茨城県   大根:千葉県
 人参:北海道     ごぼう:青森県
 さつまいも:千葉県   

令和5年度11月7日(火)の給食

画像1
●回鍋肉丼
●トックスープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県  
 しょうが:高知県   にんにく:青森県
 えのき:長野県    白菜:茨城県
 人参:北海道     玉葱:北海道
 キャベツ:茨城県   もやし:千葉県

令和5年度11月6日(月)の給食

画像1
●ホットドック
●チリコンカン
●みかん
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 コッペパン:東和パン
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県      
 人参:北海道    玉葱:北海道
 にんにく:青森県  じゃが芋:北海道
 しょうが:高知県  ピーマン:鹿児島県
 セロリ:静岡県   みかん:愛媛県   

令和5年度11月2日(木)の給食

画像1
●麦ご飯
●豚肉と生揚げのすきやき風煮
●お浸し
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県  
 しょうが:高知県   しめじ:長野県
 人参:北海道     玉葱:北海道
 キャベツ:茨城県   白菜:茨城県
 もやし:千葉県    ほうれん草:群馬県

令和5年度11月1日(水)の給食

画像1
●コーンピラフ
●クリスピーフィッシュ
●白菜のあっさりスープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 モウカザメ:三陸産  
 しょうが:高知県   にんにく:青森県
 人参:北海道     玉葱:北海道
 えのき:長野県     白菜:長野県
 もやし:千葉県

令和5年度10月31日(火)の給食

画像1
●ミートソーススパゲッティ
●フレンチサラダ
●スイートパンプキン
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 スパゲッティ:カナダ
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県 
 人参:北海道   玉葱:北海道
 にんにく:青森県 しょうが:高知県
 セロリ:長野県   キャベツ:茨城県 
 もやし:栃木県  さつまいも:千葉県
 かぼちゃ:北海道 

令和5年度10月30日(月)の給食

画像1
●あぶたま丼
●海藻入り野菜
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 たまご:青森県    
 人参:北海道     玉葱:北海道
 長葱:青森県     小松菜:茨城県
 キャベツ:茨城県   もやし:栃木県
 

令和5年度10月27日(金)の給食

画像1
●大豆入りきのこおこわ
●しゅうまい
●いものこ汁
●牛乳


★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県    
 人参:北海道     玉葱:北海道
 しょうが:高知県   えのき:長野県
 ごぼう:群馬県    大根:千葉県
 里芋:埼玉県     まいたけ:新潟県
 小松菜:茨城県

令和5年度10月26日(木)の給食

画像1
●湯麺
●大学芋
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 蒸し中華麺:松本製麺所
 牛乳:コーシン乳業
 豚こま肉:群馬県 
 人参:北海道   玉葱:北海道
 にんにく:青森県 しょうが:高知県
 にら:茨城県   キャベツ:茨城県 
 もやし:栃木県  さつまいも:千葉県

令和5年度10月25日(水)の給食

画像1
●アーモンドトースト
●ハンガリーシチュー
●りんご
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 食パン:東和パン
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県      
 人参:北海道    玉葱:北海道
 にんにく:青森県  じゃが芋:北海道
 ブロッコリー:長野県
 セロリ:長野県   りんご:山形県   

令和5年度10月23日(月)の給食

画像1
●いわしの蒲焼き丼
●野菜のネギソース和え
●かぶら汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 いわし:千葉県    
 人参:北海道     玉葱:北海道
 しょうが:高知県   にんにく:青森県
 もやし:栃木県    かぶ:千葉県
 キャベツ:茨城県   しめじ:長野県
 小松菜:茨城県

令和5年度10月19日(木)の給食

画像1
●ドライカレーライス
●コーンサラダ
●ジョア

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 ジョア:ヤクルト
 豚肉:北海道    
 人参:北海道     玉葱:北海道
 しょうが:高知県   にんにく:青森県
 もやし:栃木県    ごぼう:群馬県
 セロリ:長野県    キャベツ:群馬県
 ピーマン:茨城県

令和5年度10月18日(水)

画像1
●きなこ揚げパン
●肉団子のスープ
●フルーツヨーグルト
●牛乳


★本日使用した 主な食材の産地★
 ねじりパン:東和パン
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県    鶏肉:岩手県   
 人参:北海道    長葱:山形県
 もやし:栃木県   白菜:長野県
 小松菜:茨城県   
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/9 都立二次・後期学力検査
3/11 卒業式事前指導
3/13 卒業式予行準備(7年生・8年生)
3/14 卒業式予行
都立二次・後期発表
職員打合せ
3/15 9年生給食終
卒業式準備(8年生・9年生)