「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和6年3月4日(月)の給食

画像1
●麦ご飯・じゃこふりかけ
●魚の竜田揚げ
●海藻の和風和え
●なめこ汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 モウカザメ:三陸
 しょうが:高知県  キャベツ:愛知県
 人参:千葉県    きゅうり:埼玉県
 もやし:千葉県   玉葱:北海道
 長葱:千葉県   

令和6年3月1日(金)の給食

画像1
【桃の節句献立】
●ひなちらし
●魚の照り焼き
●桜麩のすまし汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 銀鮭:チリ
 人参:千葉県    れんこん:茨城県
 大根:神奈川県   えのき:長野県
 長葱:栃木県    

令和6年2月29日(木)の給食

画像1
●ホイコーロー丼
●中華風かきたまスープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県
 玉葱:北海道    キャベツ:愛知県
 にんにく:青森県  しょうが:高知県
 赤パプリカ:静岡県 黄パプリカ:静岡県
 人参:埼玉県    えのき:長野県
 長葱:千葉県    ほうれん草:茨城県

令和6年2月28日(水)の給食

画像1
●セサミトースト
●コーンクリームシチュー
●いちご
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 食パン:東和パン
 牛乳:コーシン乳業
 鶏肉:岩手県  
 にんにく:青森県  人参:千葉県   
 玉葱:北海道    白菜:茨城県  
 じゃが芋:鹿児島県
 セロリ:静岡県   ブロッコリー:愛知県
 いちご:静岡県

令和6年2月22日(木)の給食

画像1
●麦ご飯・ひじきふりかけ
●魚のオニオンソースがけ
●茎わかめの和風和え
●大根のみそ汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 メルルーサ:アルゼンチン
 玉葱:北海道   キャベツ:愛知県
 もやし:栃木県  きゅうり:埼玉県
 人参:鹿児島県  サツマイモ:千葉県
 長葱:千葉県   小松菜:茨城県

令和6年2月21日(水)の給食

画像1
●チンジャオロース丼
●白玉中華スープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県
 にんにく:青森県 ピーマン:宮崎県
 赤ピーマン:静岡県
 人参:鹿児島県  玉葱:北海道
 しょうが:高知県 えのき:長野県
 白菜:茨城県   長葱:千葉県

令和6年2月20日(火)の給食

画像1
【9学年受験応援献立】
●きつねちからうどん
●桜エビ入りお好み揚げ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 冷凍うどん:松本製麺
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県    鶏肉:岩手県
 しょうが:高知県  大根:神奈川県
 白菜:茨城県    キャベツ:愛知県
 玉葱:北海道    長葱:千葉県
 人参:長崎県    小松菜:茨城県

令和6年2月19日(月)の給食

画像1
【ロシア料理紹介献立】
●ピロシキ
●ボルシチ
●でこぽん
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 柏型コッペパン:東和パン
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県  
 しょうが:高知県  にんにく:青森県        
 人参:鹿児島県   玉葱:北海道
 キャベツ:愛知県  じゃが芋:鹿児島県
 セロリ:愛知県   ブロッコリー:埼玉県
 でこぽん:熊本県

令和6年2月16日(金)の給食

画像1
【宮崎県の郷土料理】
●麦ご飯
●チキン南蛮
●白菜の塩昆布和え
●ざぶ汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 鶏肉:北海道
 人参:埼玉県   玉葱:北海道
 しょうが:高知県 パセリ:千葉県
 白菜:茨城県   長葱:千葉県
 大根:神奈川県  小松菜:茨城県
 キャベツ:愛知県 サツマイモ:千葉県

令和6年2月15日(木)の給食

画像1
【鉄分強化献立】
●麻婆豆腐丼
●青菜のナムル
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県
 人参:千葉県   玉葱:北海道
 しょうが:高知県 にんにく:青森県
 もやし:栃木県  長葱:千葉県
 にら:栃木県   小松菜:茨城県

令和6年2月14日(水)の給食

画像1
●ペンネのアラビアータ
●海藻サラダ
●チョコカップケーキ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 ペンネ:カナダ
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県    ベーコン:東京都
 にんにく:青森県  キャベツ:愛知県
 玉葱:北海道    きゅうり:埼玉県
 人参:茨城県    

令和6年2月13日(火)の給食

画像1
【初午献立】
●こぎつねご飯
●魚の塩麹焼き
●かきたま汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 銀だら:アメリカ
 鶏肉:岩手県
 人参:千葉県   玉葱:北海道
 しょうが:高知県 ごぼう:青森県
 えのき:長野県  長葱:千葉県
 ほうれん草:茨城県

令和6年2月9日(金)の給食

画像1
●担々麺
●さつま芋とじゃこの甘辛
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 蒸し中華麵:松本製麺所
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県 
 にんにく:青森県  しょうが:高知県
 玉葱:北海道    もやし:栃木県
 人参:茨城県    しょうが:高知県
 チンゲンサイ:茨城県    
 サツマ芋:茨城県  長葱:千葉県

令和6年2月8日(木)の給食

画像1
●麦ごはん・海苔ふりかけ
●魚の東煮
●はりはり漬け
●沢煮椀
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 トラウトサーモン:チリ
 にんにく:青森県 人参:茨城県
 大豆もやし:栃木県
 しょうが:高知県 大根:神奈川県
 えのき:長野県  ごぼう:青森県
 きゅうり:千葉県 長葱:千葉県
 小松菜:茨城県

令和6年2月7日(水)の給食

画像1
●ビスキュイパン
●ポークビーンズ
●みかん
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 丸パン:東和パン
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県    ウィンナー:東京都        
 人参:埼玉県    玉葱:北海道
 にんにく:青森県  じゃが芋:鹿児島県
 セロリ:静岡県   みかん:和歌山県

令和6年2月6日(火)の給食

画像1
●タンドリーチキンカレー
●キャロットサラダ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 鶏肉:北海道
 にんにく:青森県 人参:埼玉県
 玉葱:北海道   もやし:栃木県
 しょうが:高知県 じゃが芋:鹿児島県
 セロリ:静岡県  キャベツ:愛知県
 きゅうり:千葉県
 りんご(加熱用):青森県

令和6年2月5日(月)の給食

画像1
●麦ごはん
●お麩入り肉豆腐
●野菜とビーフンの和え物
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県
 にんにく:青森県 人参:埼玉県
 玉葱:北海道   長葱:千葉県
 しょうが:高知県 長葱:千葉県
 小松菜:茨城県  キャベツ:愛知県
 えのき:長野県

令和6年2月2日(金)の給食

画像1
●プルコギ丼
●えのきの中華スープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県
 にんにく:青森県 人参:埼玉県
 玉葱:北海道   もやし:栃木県
 しょうが:高知県 長葱:千葉県
 えのき:長野県  ピーマン:茨城県
 赤パプリカ:青森県 にら:栃木県
 黄パプリカ:青森県  

令和6年2月1日(木)の給食

画像1
【節分献立】
●節分ご飯
●卵の千草焼き
●いわしつみれ汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 鶏肉:岩手県
 みつぼ:千葉県  人参:埼玉県
 玉葱:北海道   大根:鹿児島県
 しょうが:高知県 長葱:千葉県
 えのき:長野県  小松菜:茨城県 


令和6年1月31日(水)の給食

画像1
●ホットピザサンド
●冬野菜のポトフ
●いちご
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 柏型パン:東和パン
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県
 ベーコン・ハム・ウィンナー:東京都        
 人参:千葉県    玉葱:北海道
 にんにく:青森県  じゃが芋:北海道
 セロリ:静岡県   ピーマン:鹿児島県
 しょうが:高知県  かぶ:千葉県
 キャベツ:愛知県  ブロッコリー:群馬県
 苺:茨城県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 9学年区別時間割 始
全校朝礼
3/5 中学校英語スピーキングテスト【ESAT-J】(7年生・8年生)
3/6 職員会議
都立二次・後期出願
3/7 専門員会(終)
九送会・生徒会リハーサル
都立二次・後期取下げ
3/8 9年生を送る会
PTA総会
都立二次・後期再提出
3/9 都立二次・後期学力検査