「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和6年2月9日(金)の給食

画像1
●担々麺
●さつま芋とじゃこの甘辛
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 蒸し中華麵:松本製麺所
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県 
 にんにく:青森県  しょうが:高知県
 玉葱:北海道    もやし:栃木県
 人参:茨城県    しょうが:高知県
 チンゲンサイ:茨城県    
 サツマ芋:茨城県  長葱:千葉県

令和6年2月8日(木)の給食

画像1
●麦ごはん・海苔ふりかけ
●魚の東煮
●はりはり漬け
●沢煮椀
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 トラウトサーモン:チリ
 にんにく:青森県 人参:茨城県
 大豆もやし:栃木県
 しょうが:高知県 大根:神奈川県
 えのき:長野県  ごぼう:青森県
 きゅうり:千葉県 長葱:千葉県
 小松菜:茨城県

令和6年2月7日(水)の給食

画像1
●ビスキュイパン
●ポークビーンズ
●みかん
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 丸パン:東和パン
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県    ウィンナー:東京都        
 人参:埼玉県    玉葱:北海道
 にんにく:青森県  じゃが芋:鹿児島県
 セロリ:静岡県   みかん:和歌山県

令和6年2月6日(火)の給食

画像1
●タンドリーチキンカレー
●キャロットサラダ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 鶏肉:北海道
 にんにく:青森県 人参:埼玉県
 玉葱:北海道   もやし:栃木県
 しょうが:高知県 じゃが芋:鹿児島県
 セロリ:静岡県  キャベツ:愛知県
 きゅうり:千葉県
 りんご(加熱用):青森県

令和6年2月5日(月)の給食

画像1
●麦ごはん
●お麩入り肉豆腐
●野菜とビーフンの和え物
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県
 にんにく:青森県 人参:埼玉県
 玉葱:北海道   長葱:千葉県
 しょうが:高知県 長葱:千葉県
 小松菜:茨城県  キャベツ:愛知県
 えのき:長野県

令和6年2月2日(金)の給食

画像1
●プルコギ丼
●えのきの中華スープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県
 にんにく:青森県 人参:埼玉県
 玉葱:北海道   もやし:栃木県
 しょうが:高知県 長葱:千葉県
 えのき:長野県  ピーマン:茨城県
 赤パプリカ:青森県 にら:栃木県
 黄パプリカ:青森県  

令和6年2月1日(木)の給食

画像1
【節分献立】
●節分ご飯
●卵の千草焼き
●いわしつみれ汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 鶏肉:岩手県
 みつぼ:千葉県  人参:埼玉県
 玉葱:北海道   大根:鹿児島県
 しょうが:高知県 長葱:千葉県
 えのき:長野県  小松菜:茨城県 


令和6年1月31日(水)の給食

画像1
●ホットピザサンド
●冬野菜のポトフ
●いちご
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 柏型パン:東和パン
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県
 ベーコン・ハム・ウィンナー:東京都        
 人参:千葉県    玉葱:北海道
 にんにく:青森県  じゃが芋:北海道
 セロリ:静岡県   ピーマン:鹿児島県
 しょうが:高知県  かぶ:千葉県
 キャベツ:愛知県  ブロッコリー:群馬県
 苺:茨城県

令和6年1月30日(火)の給食

画像1
●卵とじうどん
●山芋入りたこぺったん
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 うどん麵:松本製麺所
 牛乳:コーシン乳業
 鶏肉:青森県
 タコ:ベトナム   えび:インド   
 やまいも:千葉県  えのき:長野県
 玉葱:北海道    キャベツ:」愛知県
 人参:千葉県    しょうが:高知県
 長葱:千葉県    キャベツ:愛知県
 小松菜:埼玉県

令和6年1月29日(月)の給食

画像1
●麦ごはん・じゃこのカレーふりかけ
●魚のピリ辛ソース
●人参ソース和え
●呉汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 トラウトサーモン:チリ
 にんにく:青森県 人参:千葉県
 玉葱:北海道   大根:千葉県
 キャベツ:愛知県 長葱:千葉県
 もやし:千葉県  サツマイモ:千葉県
 長葱:千葉県   小松菜:埼玉県 

令和6年1月25日(木)の給食

画像1
【全国学校給食週間〜長崎県の郷土料理〜】
●長崎ちゃんぽん
●中華風カステラ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 中華麵:松本製麺所
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県
 鶏肉:埼玉県・茨城県
 いか:ペルー    えび:インド   
 にんにく:青森県  もやし:千葉県
 玉葱:北海道    キャベツ:」愛知県
 人参:千葉県    しょうが:高知県
 長葱:千葉県    セロリ:静岡県

令和6年1月24日(水)の給食

画像1
【全国学校給食週間〜愛知県の郷土料理〜】
●みそカツ丼
●わかめのすまし汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:茨城県
 にんにく:青森県 人参:千葉県
 大根千葉県    しめじ:長野県
 キャベツ:愛知県 長葱:千葉県 

令和6年1月23日(火)の給食

画像1
【全国学校給食週間〜北海道の郷土料理〜】
●麦ごはん・人参ふりかけ
●鮭のちゃんちゃん焼き
●どさんこ汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県
 鮭:北海道
 玉葱:北海道   人参:千葉県
 しょうが:高知県 じゃが芋:北海道
 キャベツ:愛知県 もやし:千葉県
 にら:茨城県   にんにく:青森県  
 長葱:千葉県   

令和6年1月22日(月)の給食

画像1
【全国学校給食週間〜青森県の郷土料理〜】
●十和田ばら焼き丼
●せんべい汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県
 鶏肉:宮城県    
 玉葱:北海道   人参:千葉県
 しょうが:高知県 大根:千葉県
 えのき:長野県  まいたけ:長野県
 長葱:千葉県   にんにく:青森県  
 りんご(加熱):青森県
 白菜:茨城県

令和6年1月19日(金)の給食

画像1
【板橋ふれあい農園会の“長ねぎ”活用献立】
●ネギ塩ラーメン
●スティックポテト
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 中華麵:松本製麺所
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県   
 にんにく:青森県  玉葱:北海道
 人参:千葉県    しょうが:高知県
 キャベツ:愛知県  サツマイモ:千葉県

令和6年1月18日(木)の給食

画像1
●麦ご飯・野沢菜ふりかけ
●魚のかりんとうがらめ
●煮浸し
●田舎汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 モウカザメ:三陸産    
 小松菜:埼玉県  キャベツ:愛知県
 人参:千葉県   大根:千葉県
 ごぼう:青森県  白菜:茨城県
 長葱:高知県   もやし:千葉県  

令和6年1月17日(水)の給食

画像1
●きな粉クリームサンド
●冬野菜のトマトシチュー
●ぽんかん
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 コッペパン:東和パン
 牛乳:コーシン乳業
 鶏肉:青森県        
 人参:千葉県    玉葱:北海道
 にんにく:青森県  じゃが芋:北海道
 セロリ:静岡県
 ぽんかん:愛媛県

令和6年1月16日(火)の給食

画像1
【鉄分強化献立】
●家常豆腐丼
●切り干し大根の中華和え
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県    
 長葱:千葉県   玉葱:北海道
 人参:千葉県   しょうが:高知県
 にんにく:青森県 キャベツ:愛知県
 ピーマン:高知県 きゅうり:埼玉県
 もやし:千葉県  

令和6年1月15日(月)の給食

画像1
●青大豆おこわ
●おからコロッケ
●具だくさん豚汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県    
 長葱:千葉県   玉葱:北海道
 人参:千葉県   ごぼう:青森県
 大根:千葉県   里芋:埼玉県
 小松菜:埼玉県

令和6年1月12日(金)の給食

画像1
●変わりビビンバ
●春雨スープ
●牛乳


★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県    
 長葱:千葉県    にら:茨城県
 人参:千葉県    にんにく:高知県
 しょうが:高知県  小松菜:埼玉県
 大豆もやし:栃木県 もやし:千葉県
 白菜:茨城県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/9 専門委員会
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日
2/13 学びのエリア研修会(中根橋小)
都立一次・前期取下げ
2/14 都立一次・前期再提出

学年だより

給食だより

配布物

各種様式

授業改善推進プラン