「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和5年度4月21日(金)の給食

画像1
●鮭ご飯
●新じゃが芋のそぼろ煮
●野菜の和風和え
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:国産
 牛乳:コーシン乳業
 鮭フレーク:北海道
 豚肉:埼玉県、群馬県
 もやし:千葉県 新じゃが芋:長崎県
 人参:徳島県   ほうれん草:埼玉県
 キャベツ:愛知県  玉葱:北海道 


令和5年度4月20日(木)の給食

画像1
●ピラフ
●ほうれん草入りキッシュ
●ABCスープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:国産
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県、群馬県
 にんにく:青森県 新じゃが芋:長崎県
 人参:徳島県   ほうれん草:埼玉県
 キャベツ:愛知県  玉葱:北海道
 小松菜:埼玉県 


令和五根の4月19日(水)の給食

画像1
●けんちんうどん
●野菜のみそ和え
●よもぎケーキ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 うどん麺:松本製麺
 牛乳:コーシン乳業
 鶏肉:埼玉県
 人参:徳島県   生姜:高知県
 ごぼう:青森県  長葱:千葉県
 小松菜:埼玉県  キャベツ:愛知県
 もやし:千葉県  

令和5年度4月18日(火)の給食

画像1
●麦ご飯
●魚の西京焼き
●茎わかめ入り野菜
●かきたま汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:国産
 牛乳:コーシン乳業
 シルバー:ノルウェー
 人参:徳島県   もやし:千葉県
 えのき:長野県  玉葱:北海道
 小松菜:埼玉県  キャベツ:愛知県

令和5年度4月17日(月)の給食

画像1
●ピザサンド
●春野菜のポトフ
●清見オレンジ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 ねじりパン:東和パン
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県、群馬県、茨城県
 人参:徳島県   生姜:高知県
 ピーマン:茨城県 じゃが芋:北海道
 キャベツ:愛知県 玉葱:北海道
 アスパラ:栃木県 かぶ:千葉県

令和5年度4月14日(金)の給食

画像1
●家常豆腐丼
●卵スープ
●清見オレンジ

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:国産
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県、群馬県、茨城県
 人参:徳島県    生姜:高知県
 長葱:千葉県   じゃが芋:北海道
 小松菜:埼玉県   ピーマン:茨城県
 キャベツ:愛知県  オレンジ:愛知県

令和5年度4月13日(木)の給食

画像1
●麦ご飯
●鯖の韓国風焼き
●ナムル
●田舎汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 ねじりパン:東和パン
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県、群馬県、茨城県
 鶏肉:青森県
 人参:徳島県    生姜:高知県
 もやし:茨城県   じゃが芋:北海道
 小松菜:長野県   長葱:千葉県
 キャベツ:愛知県  玉葱:北海道

令和5年度4月12日(水)の給食

画像1
●きな粉揚げパン
●豆豆サラダ
●肉団子のスープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 ねじりパン:東和パン
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県、群馬県、茨城県
 鶏肉:青森県
 人参:徳島県    生姜:高知県
 もやし:茨城県   じゃが芋:北海道
 小松菜:長野県   長葱:千葉県
 キャベツ:愛知県  玉葱:北海道

令和5年度4月11日(火)の給食

画像1
【入学祝い献立】
●お祝いちらし寿司
●照り焼きチキン
●お祝いすまし汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:国内産
 鶏肉:青森県
 人参:徳島県    生姜:高知県
 れんこん:茨城県  大根:千葉県
 えのき:長野県   長葱:千葉県

令和5年度4月10日(月)の給食

画像1
●カレーライス
●カラフルサラダ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:国内産
 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県
 牛乳:コーシン乳業
 人参:徳島県    生姜:高知県
 玉葱:北海道    じゃが芋:北海道
 りんご:青森県   キャベツ:愛知県
 きゅうり:埼玉県  赤パプリカ:盛岡県
 黄パプリカ:盛岡県 


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/24 専門委員会認証式
心臓検診(7年生・9年生)
4/26 歯科検診(8年1組2組3組/9年生)
職員会議
4/27 尿検査1次(予備日)
校内研修会
4/29 昭和の日