「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和3年度4月30日(金)の給食

画像1
●麦ご飯
●海苔の佃煮
●魚の西京焼き
●ハリハリ漬け
●のっぺい汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:秋田県、岩手県、新潟県
 サワラ:ニュージーランド
 しょうが:高知県   長ネギ:千葉県
 きゅうり:埼玉県   人参:静岡県
 大豆もやし:栃木県  大根:千葉県
 じゃが芋:北海道   小松菜:埼玉県
 牛乳:コーシン牛乳

令和3年度4月28日(水)の給食

画像1
〜旬のくだもの、メロンを味わいました〜
●ホットピザサンド
●春野菜のポトフ
●メロン
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 パン:東和パン
 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県
 にんにく:青森県  パセリ:千葉県
 玉葱:北海道    人参:静岡県
 セロリ:静岡県   じゃが芋:北海道
 ピーマン:茨城県  しょうが:高知県
 かぶ:千葉県    キャベツ:神奈川県
 アスパラ:栃木県  メロン:茨城県
 牛乳:コーシン牛乳

令和3年度4月27日(火)の給食

画像1
●中華風混ぜご飯
●豆腐のまさご揚げ
●わかめとえのきのスープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:秋田県、岩手県、新潟県
 豚肉:埼玉県、群馬県 鶏肉:青森県
 しょうが:高知県   長ネギ:千葉県
 玉葱:北海道     人参:静岡県
 もやし:千葉県    えのき:長野県
 牛乳:コーシン牛乳

令和3年度4月26日(月)

画像1
●ビスキュイパン
●ミネストローネ
●フルーツヨーグルト
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 パン:東和パン
 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県
 にんにく:青森県  パセリ:千葉県
 玉葱:北海道    人参:静岡県
 セロリ:静岡県   じゃが芋:北海道
 牛乳:コーシン牛乳

令和3年度4月23日(金)

画像1
〜春の味覚、“筍”を味わいました〜
●麦ごはん
●そぼろふりかけ
●魚の和風ソース
●野菜のごま酢和え
●若竹汁

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:秋田県、岩手県、新潟県
 ホキ:ニュージーランド
 にんにく:青森県  しょうが:高知県
 玉葱:北海道    人参:静岡県
 もやし:千葉県   キャベツ:神奈川県
 きゅうり:埼玉県  生たけのこ:熊本県
 大根:千葉県    長ネギ:千葉県
 牛乳:コーシン牛乳

令和3年度4月22日(木)

画像1
●スパゲッティミートソース
●パリパリじゃこサラダ
●りんご
●牛乳

令和3年度4月21日(水)

画像1
〜旬の新じゃが芋が届きました〜
●わかめご飯
●新じゃが芋のそぼろ煮
●竹輪の磯辺揚げ
●土佐和え
●牛乳

令和3年度4月20日(火)

画像1
●チンジャオロース丼
●トックスープ
●清見オレンジ
●牛乳

令和3年度4月19日(月)

画像1
●山菜おこわ
●ししゃもフライ
●かしわ汁
●牛乳

令和3年度4月16日(金)

画像1
●セサミトースト
●春野菜のクリーム煮
●くだもの(清見オレンジ)
●牛乳

令和3年度4月15日(金)

画像1
●キムチ炒飯
●豆腐ナゲット
●わかめのスープ
●牛乳

令和3年度4月14日(水)

画像1
●麦ごはん
●じゃこふりかけ
●魚の塩麹焼き
●海藻入り野菜
●かきたま汁
●牛乳

令和3年度4月13日(火)

画像1
〜春の味覚、よもぎを楽しみました〜
●けんちんうどん
●野菜のみそ和え
●よもぎ団子
●牛乳

令和3年度4月12日(月)

画像1
●きなこ揚げパン
●肉団子スープ
●じゃこ豆サラダ
●牛乳

令和3年度4月9日(金)

画像1
〜進級お祝い献立〜
●お祝いちらし寿司
●鶏の照り焼き
●桜麩入りすまし汁
●牛乳

令和3年度4月8日(木)

画像1
〜令和3年度の給食が始まりました!〜
●カレーライス
●春野菜サラダ
●牛乳

皆さんが元気に学校生活を送れるように、今年度も心を込めて給食を作っていきます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/30 離任式
5/1 開校記念日
土曜ICT家庭学習
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日