令和3年度4月27日(火)の給食
●中華風混ぜご飯
●豆腐のまさご揚げ ●わかめとえのきのスープ ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 精白米:秋田県、岩手県、新潟県 豚肉:埼玉県、群馬県 鶏肉:青森県 しょうが:高知県 長ネギ:千葉県 玉葱:北海道 人参:静岡県 もやし:千葉県 えのき:長野県 牛乳:コーシン牛乳 令和3年度4月26日(月)
●ビスキュイパン
●ミネストローネ ●フルーツヨーグルト ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ パン:東和パン 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県 にんにく:青森県 パセリ:千葉県 玉葱:北海道 人参:静岡県 セロリ:静岡県 じゃが芋:北海道 牛乳:コーシン牛乳 令和3年度4月23日(金)
〜春の味覚、“筍”を味わいました〜
●麦ごはん ●そぼろふりかけ ●魚の和風ソース ●野菜のごま酢和え ●若竹汁 ★本日使用した 主な食材の産地★ 精白米:秋田県、岩手県、新潟県 ホキ:ニュージーランド にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉葱:北海道 人参:静岡県 もやし:千葉県 キャベツ:神奈川県 きゅうり:埼玉県 生たけのこ:熊本県 大根:千葉県 長ネギ:千葉県 牛乳:コーシン牛乳 令和3年度4月22日(木)
●スパゲッティミートソース
●パリパリじゃこサラダ ●りんご ●牛乳 令和3年度4月21日(水)
〜旬の新じゃが芋が届きました〜
●わかめご飯 ●新じゃが芋のそぼろ煮 ●竹輪の磯辺揚げ ●土佐和え ●牛乳 令和3年度4月20日(火)
●チンジャオロース丼
●トックスープ ●清見オレンジ ●牛乳 令和3年度4月19日(月)
●山菜おこわ
●ししゃもフライ ●かしわ汁 ●牛乳 令和3年度4月16日(金)
●セサミトースト
●春野菜のクリーム煮 ●くだもの(清見オレンジ) ●牛乳 令和3年度4月15日(金)
●キムチ炒飯
●豆腐ナゲット ●わかめのスープ ●牛乳 令和3年度4月14日(水)
●麦ごはん
●じゃこふりかけ ●魚の塩麹焼き ●海藻入り野菜 ●かきたま汁 ●牛乳 令和3年度4月13日(火)
〜春の味覚、よもぎを楽しみました〜
●けんちんうどん ●野菜のみそ和え ●よもぎ団子 ●牛乳 令和3年度4月12日(月)
●きなこ揚げパン
●肉団子スープ ●じゃこ豆サラダ ●牛乳 令和3年度4月9日(金)
〜進級お祝い献立〜
●お祝いちらし寿司 ●鶏の照り焼き ●桜麩入りすまし汁 ●牛乳 令和3年度4月8日(木)
〜令和3年度の給食が始まりました!〜
●カレーライス ●春野菜サラダ ●牛乳 皆さんが元気に学校生活を送れるように、今年度も心を込めて給食を作っていきます。 |
|