「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和5年度11月30日(木)の給食

画像1
●麦ご飯・昆布ふりかけ
●魚の和風ソース
●アーモンド和え
●かぶのみそ汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 モウカザメ:三陸産
 キャベツ:千葉県  ほうれん草:群馬県
 玉葱:北海道    人参:千葉県
 かぶ:千葉県    長葱:栃木県   

令和5年度11月29日(水)の給食

画像1
【とれたて村の大根活用献立】
●おろしツナスパゲッティ
●海藻サラダ
●スイートポテト
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 スパゲッティ:カナダ
 牛乳:コーシン乳業
 ツナフレーク:フィリピン
 キャベツ:千葉県 人参:千葉県
 大根:千葉県   きゅうり:埼玉県
 玉葱:北海道   さつまいも:千葉県 

令和5年度11月28日(火)の給食

画像1
●豚キムチ丼
●ワンタンスープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県 
 にんにく:青森県  しょうが:高知県
 玉葱:北海道    人参:千葉県
 白菜:茨城県    もやし:千葉県
 長葱:栃木県    小松菜:埼玉県
 えのき:長野県   にら:茨城県

令和5年度11月27日(月)の給食

画像1
●北海ご飯
●おでん
●白菜の塩昆布和え
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 さつま揚げ:多国籍 つみれ:多国籍
 鶏肉:青森県    イカ:ペルー
 じゃが芋:千葉県  人参:千葉県
 白菜:茨城県    キャベツ:千葉県
 小松菜:埼玉県   大根:千葉県

令和5年度11月24日(金)の給食

画像1
【いい日本食の日(11・24)献立】
●麦ご飯・ひじきふりかけ
●鯖のみそ煮
●小松菜浸し
●お麩入りすまし汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 さば:ノルウェー
 しょうが:高知県  人参:千葉県
 長葱:青森県    キャベツ:千葉県
 もやし:千葉県   大根:千葉県
 しめじ:山形県

令和5年度11月22日(水)の給食

画像1
●ハニートースト
●鶏肉とブロッコリーのブラウンシチュー
●りんご
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 食パン:東和パン
 牛乳:コーシン乳業
 鶏肉:青森県      
 人参:千葉県    玉葱:北海道
 にんにく:青森県  じゃが芋:北海道
 ブロッコリー:埼玉県 
 りんご:長野県   マッシュルーム:茨城県

令和5年度11月21日(火)の給食

画像1
【埼玉県の郷土料理 紹介献立】
●かてめし
●ゼリーフライ
●きんとき汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県
 鶏肉:青森県
 しょうが:高知県  人参:千葉県
 玉葱:北海道    ごぼう:青森県
 じゃが芋:北海道  さつまいも:千葉県
 大根:千葉県    えのき:長野県
 長葱:青森県

令和5年度11月20日(月)の給食

画像1
●麦ご飯
●里芋のそぼろ煮
●茎わかめの和風和え
●すりおろしリンゴゼリー
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県  
 しょうが:高知県  人参:千葉県
 玉葱:北海道    里芋:埼玉県
 もやし:千葉県   きゅうり:埼玉県

令和5年度11月17日(金)の給食

画像1
●ポークストロガノフ
●ビーンズサラダ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県  
 しょうが:高知県  人参:北海道
 玉葱:北海道    にんにく:青森県
 セロリ:静岡県   キャベツ:千葉県
 きゅうり:埼玉県  

令和5年度11月14日(火)の給食

画像1
●中華風混ぜご飯
●揚げ餃子
●わかめとえのきのスープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県  
 しょうが:高知県  人参:北海道
 えのき:長野県   長葱:青森県
 にら:茨城県    キャベツ:千葉県
 にんにく:青森県  もやし:千葉県

令和5年度11月13日(月)の給食

画像1
【山梨県の郷土料理紹介献立】
●ほうとう風うどん
●もちもちじゃが芋
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 冷凍うどん:松本製麺所
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県
 人参:北海道   長葱:青森県
 大根:千葉県   しょうが:高知県
 小松菜:埼玉県  かぼちゃ:北海道 
 白菜:茨城県   じゃが芋:北海道

令和5年度11月10日(金)の給食

画像1
●吹き寄せご飯
●鯖の文化干し
●ちくわぶのきのこ汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 鶏肉:青森県    サバ:ノルウェー
 しょうが:高知県  玉葱:北海道
 えのき:長野県   大根:千葉県
 人参:北海道    しめじ:長野県
 まいたけ:長野県  小松菜:埼玉県
 さつまいも:千葉県   

令和5年度11月9日(木)の給食

画像1
●あんかけ焼きそば
●みそポテト
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 蒸し中華麺:松本製麺所
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県 えび:インド
 いか:ペルー
 人参:北海道     玉葱:北海道
 にんにく:青森県   しょうが:高知県
 チンゲンサイ:静岡県 キャベツ:茨城県 
 じゃが芋:北海道

令和5年度11月8日(水)の給食

画像1
【いい歯の日献立】
●麦ごはん・かみかみふりかけ
●れんこんつくね
●秋野菜の豆乳汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 鶏肉:宮城県  
 しょうが:高知県   玉葱:北海道
 れんこん:茨城県   大根:千葉県
 人参:北海道     ごぼう:青森県
 さつまいも:千葉県   

令和5年度11月7日(火)の給食

画像1
●回鍋肉丼
●トックスープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県  
 しょうが:高知県   にんにく:青森県
 えのき:長野県    白菜:茨城県
 人参:北海道     玉葱:北海道
 キャベツ:茨城県   もやし:千葉県

令和5年度11月6日(月)の給食

画像1
●ホットドック
●チリコンカン
●みかん
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 コッペパン:東和パン
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県      
 人参:北海道    玉葱:北海道
 にんにく:青森県  じゃが芋:北海道
 しょうが:高知県  ピーマン:鹿児島県
 セロリ:静岡県   みかん:愛媛県   

令和5年度11月2日(木)の給食

画像1
●麦ご飯
●豚肉と生揚げのすきやき風煮
●お浸し
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県  
 しょうが:高知県   しめじ:長野県
 人参:北海道     玉葱:北海道
 キャベツ:茨城県   白菜:茨城県
 もやし:千葉県    ほうれん草:群馬県

令和5年度11月1日(水)の給食

画像1
●コーンピラフ
●クリスピーフィッシュ
●白菜のあっさりスープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 モウカザメ:三陸産  
 しょうが:高知県   にんにく:青森県
 人参:北海道     玉葱:北海道
 えのき:長野県     白菜:長野県
 もやし:千葉県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 9年生給食終
卒業式準備(8年生・9年生)
3/16 (体育館使用不可)
3/17 (体育館使用不可)
3/18 第75回卒業式
3/20 春分の日
3/21 校内研修会
定時二次出願