「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和5年度10月31日(火)の給食

画像1
●ミートソーススパゲッティ
●フレンチサラダ
●スイートパンプキン
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 スパゲッティ:カナダ
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県 
 人参:北海道   玉葱:北海道
 にんにく:青森県 しょうが:高知県
 セロリ:長野県   キャベツ:茨城県 
 もやし:栃木県  さつまいも:千葉県
 かぼちゃ:北海道 

令和5年度10月30日(月)の給食

画像1
●あぶたま丼
●海藻入り野菜
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 たまご:青森県    
 人参:北海道     玉葱:北海道
 長葱:青森県     小松菜:茨城県
 キャベツ:茨城県   もやし:栃木県
 

令和5年度10月27日(金)の給食

画像1
●大豆入りきのこおこわ
●しゅうまい
●いものこ汁
●牛乳


★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県    
 人参:北海道     玉葱:北海道
 しょうが:高知県   えのき:長野県
 ごぼう:群馬県    大根:千葉県
 里芋:埼玉県     まいたけ:新潟県
 小松菜:茨城県

令和5年度10月26日(木)の給食

画像1
●湯麺
●大学芋
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 蒸し中華麺:松本製麺所
 牛乳:コーシン乳業
 豚こま肉:群馬県 
 人参:北海道   玉葱:北海道
 にんにく:青森県 しょうが:高知県
 にら:茨城県   キャベツ:茨城県 
 もやし:栃木県  さつまいも:千葉県

令和5年度10月25日(水)の給食

画像1
●アーモンドトースト
●ハンガリーシチュー
●りんご
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 食パン:東和パン
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県      
 人参:北海道    玉葱:北海道
 にんにく:青森県  じゃが芋:北海道
 ブロッコリー:長野県
 セロリ:長野県   りんご:山形県   

令和5年度10月23日(月)の給食

画像1
●いわしの蒲焼き丼
●野菜のネギソース和え
●かぶら汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 いわし:千葉県    
 人参:北海道     玉葱:北海道
 しょうが:高知県   にんにく:青森県
 もやし:栃木県    かぶ:千葉県
 キャベツ:茨城県   しめじ:長野県
 小松菜:茨城県

令和5年度10月19日(木)の給食

画像1
●ドライカレーライス
●コーンサラダ
●ジョア

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 ジョア:ヤクルト
 豚肉:北海道    
 人参:北海道     玉葱:北海道
 しょうが:高知県   にんにく:青森県
 もやし:栃木県    ごぼう:群馬県
 セロリ:長野県    キャベツ:群馬県
 ピーマン:茨城県

令和5年度10月18日(水)

画像1
●きなこ揚げパン
●肉団子のスープ
●フルーツヨーグルト
●牛乳


★本日使用した 主な食材の産地★
 ねじりパン:東和パン
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県    鶏肉:岩手県   
 人参:北海道    長葱:山形県
 もやし:栃木県   白菜:長野県
 小松菜:茨城県   

令和5年度10月17日(火)の給食

画像1
●あんかけ炒飯
●中華サラダ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:北海道    
 人参:北海道     長葱:山形県
 しょうが:高知県   にんにく:青森県
 もやし:栃木県    白菜:長野県
 万能ねぎ:静岡県   キャベツ:群馬県
 玉葱:北海道

令和5年度10月16日(月)の給食

●麦ごはん・おかかふりかけ
●魚の南蛮漬け
●野菜のごま酢和え
●里芋のすまし汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 モウカザメ:三陸産    
 人参:北海道     長葱:青森県
 しょうが:高知県   にんにく:青森県
 大根:北海道     里芋:埼玉県
 小松菜:茨城県    キャベツ:群馬県

令和5年度10月13日(金)の給食

画像1
【熊本県の郷土料理紹介献立】
●高菜めし
●太平燕(タイピーエン)
●さつまいものカップケーキ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県    
 人参:北海道     玉葱:北海道
 しょうが:高知県   にんにく:青森県
 にら:栃木県     セロリ:長野県
 もやし:栃木県    キャベツ:群馬県
 さつまいも:千葉県  

令和5年度10月12日(木)の給食

画像1
●ペスカトーレ風トマトスパゲッティ
●茎わかめのサラダ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 スパゲッティ:カナダ
 牛乳:コーシン乳業
 豚こま肉:群馬県 ベーコン:東京都
 イカ短冊:ペルー えび:インド
 むきあさり:中国
 人参:北海道   玉葱:北海道
 にんにく:青森県 しょうが:高知県
 しめじ:長野件  キャベツ:群馬県 
 もやし:栃木県  きゅうり:埼玉県

令和5年度10月11日(水)の給食

画像1
●麻婆豆腐丼
●切り干し大根の中華和え
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県    
 人参:北海道     玉葱:北海道
 しょうが:高知県   にんにく:青森県
 にら:栃木県     ほうれん草:群馬県
 きゅうり:茨城県   もやし:栃木県
 長葱:青森県   
 

令和5年度10月10日(火)の給食

画像1
●目の愛護デー献立
●麦ご飯・人参ふりかけ
●アジメンチ
●かぼちゃのみそ汁
●牛乳


★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県     ムロアジ:枕崎産
 人参:北海道     玉葱:北海道
 しょうが:高知県   にんにく:青森県
 キャベツ:群馬県   大根:北海道
 かぼちゃ:北海道   えのき:長野県
 小松菜:茨城県
 

令和5年度10月6日(金)の給食

画像1
●ジャンバラヤ
●ポテトのチーズ焼き
●ABCスープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県    ウィンナー:東京都  
 人参:北海道    玉葱:北海道
 しょうが:高知県   にんにく:青森県
 赤ピーマン:青森県  ピーマン:茨城県
 じゃが芋:北海道   えのき:長野県
 白菜:長野県     小松菜:茨城県
 セロリ:長野県

令和5年度10月5日(木)の給食

画像1
●麦ごはん・海苔ふりかけ
●魚の東煮
●人参ソース和え
●かみなり汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 モウカザメ:三陸産  
 人参:北海道    しょうが:高知県
 もやし:栃木県    にんにく:青森県
 キャベツ:群馬県  きゅうり:埼玉県
 大根:北海道    しめじ:長野県
 長葱:青森県    小松菜:茨城県

令和5年度10月4日(水)の給食

画像1
●かけわかめうどん
●竹輪の2色揚げ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 うどん:株式会社ナナミ
 牛乳:コーシン乳業
 豚こま肉:群馬県
 人参:北海道   玉葱:北海道
 白菜:長野県   長葱:青森県
 しょうが:高知県 

令和5年度10月4日(火)の給食

画像1
●中華丼
●春雨坦々スープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:群馬県    鶏肉:岩手県
 イカ:ペルー    えび:インド
 人参:北海道    しょうが:高知県
 玉葱:北海道    にんにく:青森県
 キャベツ:群馬県  もやし:栃木県
 にら:茨城県    しめじ:長野県
 チンゲン菜:茨城県 白菜:長野県

令和5年度10月2日(月)の給食

画像1
●ナンピザ
●マカロニときのこのクリームスープ
●みかん
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 ナン:東和パン
 牛乳:コーシン乳業
 ベーコン:東京都  鶏肉:鳥取県   
 人参:北海道    じゃが芋:北海道
 にんにく:青森県  ピーマン:茨城県
 玉葱:北海道    しめじ:長野研
 えのき:長野県   みかん:佐賀県  

令和5年度9月29日(金)の給食

画像1
【十五夜献立】
●麦ごはん
●じゃが芋のカレー煮
●青菜のお浸し
●月見団子
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 無洗米:千葉県
 牛乳:コーシン乳業
 豚肉:埼玉県・群馬県
 人参:北海道    しょうが:高知県
 玉葱:北海道    にんにく:青森県
 キャベツ:長野県  もやし:千葉県
 小松菜:埼玉県   じゃが芋:北海道

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/9 都立二次・後期学力検査
3/11 卒業式事前指導
3/13 卒業式予行準備(7年生・8年生)
3/14 卒業式予行
都立二次・後期発表
職員打合せ
3/15 9年生給食終
卒業式準備(8年生・9年生)