「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和4年度4月28日(木)の給食

画像1
ホットピザサンド
春野菜のポトフ
清見オレンジ
牛乳

本日使用した食材の産地
にんにく青森県 たまねぎ佐賀県
にんじん徳島県 ピーマン茨城県
しょうが高知県 じゃがいも鹿児島県
かぶ千葉県 キャベツ愛知県
アスパラ栃木県 セロリー静岡県
清見オレンジ愛媛県

令和4年度4月27日(水)の給食

画像1
中華風混ぜおこわ
豆腐のまさご揚げ
わかめとえのきのスープ
牛乳

本日使用した食材の産地
しょうが高知県 にんじん徳島県
たまねぎ佐賀県 ながねぎ千葉県
もやし栃木県 えのきたけ長野県

令和4年度4月26日(火)の給食

画像1
ターメリックライスのシーフードがけ
海藻サラダ
牛乳

本日使用した食材の産地
にんにく青森県 しょうが高知県
たまねぎ佐賀県 にんじん徳島県
マッシュルーム千葉県 ほうれんそう群馬県
セロリー静岡県 キャベツ愛知県
きゅうり千葉県

令和4年度4月25日(月)の給食

画像1
麦ごはん
そぼろふりかけ
白身魚の和風ソース
野菜のごま和え
若竹汁
牛乳

本日使用した食材の産地
しょうが高知県 にんにく青森県
にんじん徳島県 たまねぎ佐賀県
もやし栃木県 キャベツ愛知県
きゅうり千葉県 だいこん千葉県
ながねぎ千葉県

令和4年度4月22日(金)の給食

画像1
ミートソーススパゲッティ
パリパリじゃこサラダ
牛乳

本日使用した食材の産地
にんにく青森県 しょうが高知県
セロリー静岡県 たまねぎ佐賀県
にんじん徳島県 パセリ香川県
キャベツ愛知県 もやし栃木県
きゅうり千葉県

令和4年度4月21日(木)の給食

画像1
わかめごはん
ちくわの磯辺揚げ
新じゃが芋のそぼろ煮
土佐和え
牛乳

本日使用した食材の産地
しょうが高知県 たまねぎ佐賀県
にんじん徳島県 じゃがいも鹿児島県
ほうれんそう群馬県 もやし栃木県


令和4年度4月20日(水)の給食

画像1
チンジャオロース丼
トックスープ
牛乳

本日使用した食材の産地
しょうが高知県 にんにく青森県
たまねぎ佐賀県 ピーマン茨城県
赤ピーマン長野県 にんじん徳島県
はくさい茨城県 ながねぎ千葉県




令和4年度4月19日(火)の給食

画像1
山菜おこわ
ししゃもフライ
かしわ汁
牛乳


本日使用した食材の産地
しょうが高知県 にんじん徳島県
だいこん千葉県 しめじ長野県
ながねぎ千葉県 こまつな茨城県

令和4年度4月18日(月)の給食

画像1
セサミトースト
春野菜のクリーム煮
清見オレンジ
牛乳

本日使用した食材の産地
にんにく青森県 にんじん千葉県
たまねぎ佐賀県 じゃがいも鹿児島県
マッシュルーム千葉県 アスパラ茨城県
セロリー静岡県 清見オレンジ佐賀県


令和4年度4月15日(金)の給食

画像1
キムチチャーハン
豆腐ナゲット
わかめスープ
牛乳

本日使用した食材の産地
しょうが高知県 にんにく青森県
たまねぎ佐賀県 にんじん徳島県
ピーマン茨城県 もやし栃木県
えのきたけ長野県 ながねぎ千葉県

令和4年度4月11日(月)の給食

画像1
お祝いちらし寿司
鶏肉の照り焼き
お祝いすまし汁
牛乳

本日使用した食材の産地
にんじん静岡県 れんこん茨城県
しょうが高知県 だいこん千葉県
えのきたけ長野県 ながねぎ千葉県

令和4年4月14日(木)の給食

画像1
麦ごはん
じゃこふりかけ
魚の塩麹焼き
海藻入り野菜
かきたま汁
牛乳

本日使用した食材の産地
きゅうり千葉県 キャベツ愛知県
にんじん徳島県 たまねぎ佐賀県
えのきたけ長野県 ながねぎ千葉県
さやえんどう愛知県

令和4年度4月13日(水)の給食

画像1
けんちんうどん
野菜のみそ和え
よもぎ団子
牛乳

本日使用した食材の産地
しょうが高知県 にんじん徳島県
ごぼう青森県 さといも埼玉県
ながねぎ千葉県 こまつな茨城県
きゅうり千葉県 キャベツ愛知県
もやし栃木県 ほうれんそう群馬県


令和4年度4月12日(火)の給食

画像1
令和4年度4月12日(火)の給食

きなこ揚げパン
肉団子のスープ
じゃこ豆サラダ
牛乳

本日使用した食材の産地
ながねぎ千葉県 しょうが高知県
にんじん徳島県 もやし栃木県
はくさい茨城県 こまつな茨城県
じゃがいも鹿児島県 ブロッコリー徳島県
たまねぎ佐賀県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/1 都立一次・前期発表
3/2 職員会議
区学力調査TOFAS(8年)
3/3 区学力調査TOFAS(7年)
3/4 土曜ICT家庭学習日(7年生・8年生)
3/6 専門委員会
全校朝礼