3月17日の給食

画像1
◎今日の献立
きな粉揚げパン・マカロニ入り野菜スープ・フルーツポンチ・牛乳

▼メッセージ
 今日は、給食委員会がとったアンケートで上位に入った「きな粉揚げパン」と「フルーツポンチ」を作りました。
 この2つのメニューは、学年問わず人気なメニューでした。きな粉揚げパンは、コッペパンをきれいなきつね色になるまでサクッと揚げて、きな粉と砂糖、そして隠し味として塩を少しまぶしました。フルーツポンチは、りんご、みかん、桃に、特製のシロップをかけました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31