カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食室より
緊急のお知らせ
最新の更新
3月22日の給食
3月19日の給食
3月18日の給食
3月17日の給食
3月16日の給食
3月15日の給食
3月12日の給食
3月11日の給食
3月10日の給食
3月9日の給食
3月8日の給食
3月5日の給食
3月4日の給食
3月3日の給食
3月2日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
3月10日の給食
◎今日の献立
ごはん・豆腐の中華煮・海藻サラダ・牛乳
▼メッセージ
今日の給食は、豆腐の中華煮を作りました。
豆腐は、豆乳(大豆の絞り汁)に、にがり(凝固剤)を加えて固めた食品です。
豆腐には、水分量が多い“絹豆腐”と、圧力をかけて水分を抜いた“木綿豆腐”があり、今日の中華煮は、木綿豆腐を使っています。
豆腐は、タンパク質という体のもとを作る栄養素がたくさん含まれているので、成長期のみなさんには、たくさん食べてほしい食品なのです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
新1年保護者説明会補助資料