3月12日(火)の給食

画像1画像2
◎今日の献立
わかめごはん・豚肉とじゃが芋のみそ煮・いちご・牛乳

▼メッセージ
 今日の主菜であるみそ煮には、豚肉とじゃがいもを使用しています。
 それぞれ体をつくるもととなる“たんぱく質”と、体を動かすエネルギー源となる“炭水化物”が多く含まれています。みそにも、“抗酸化作用”といって、体を悪い菌から守ってくれる力があります。
 それぞれの食材が組み合わさって、栄養バランスのよい、おいしい給食ができています♪
 また、今日は6-2さんを対象に、ランチルーム給食を行いました。久しぶりのランチルーム、楽しんでもらえていたらうれしいです。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31