カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食室より
保健室より
緊急のお知らせ
ことばの教室より
最新の更新
小笠原博士がやってきた!〜2023.3.20〜
3月20日(月)の給食《今年度給食最終日》
3月17日(金)の給食《誕生日給食》
3月16日(木)の給食
ことばの教室 後期交流会
3月15日(水)の給食
3月14日(火)の給食
3月13日(月)の給食
3月10日(金)の給食
3月9日(木)の給食
6年生を送る会 6年生
6年生を送る会 5年生
6年生を送る会 3年生
6年生を送る会 2年生
6年生を送る会 1年生
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
3月9日(木)の給食
◎今日の献立
ごはん・エコふりかけ・ししゃもの南蛮焼き・呉汁・牛乳
▼メッセージ
今日は、SDGs給食として、エコふりかけを作りました。
エコふりかけは、みそ汁のだしをとった後の“さば節”と“昆布”で作りました。普段は捨ててしまう部分を使うことで、食品ロスの削減になり、環境を守ることに繋がるのです。
みなさんが給食を残さず食べることも、SDGs活動になります!
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
各種様式
(感染症対策)給食停止・再開届
校内研究
令和4年度 研究主題と目指す児童像