5月19日

画像1 画像1
<今日の献立>
・牛乳
・酢五目
・鮭の塩焼き
・みそ汁

 酢五目とは、東京都大島の郷土料理です。お祝い事の時に作られます。酢飯に具材が混ぜてある五目寿司です。酢飯にすることで子供たちも箸が進んでいました!

5月17日

画像1 画像1
<今日の献立>
・牛乳
・ご飯
・四川豆腐
・切り干し大根サラダ

5月14日

画像1 画像1
<今日の献立>
・牛乳
・わかめご飯
・鯖の香味焼き
・きゅうりの土佐酢和え
・吉野汁

5月12日

画像1 画像1
<今日の献立>
・牛乳
・2種フランス
・レンズ豆のシチュー
・みしょうかん

5月11日

画像1 画像1
<今日の献立>
・牛乳
・高菜とじゃこのチャーハン
・ワンタンスープ
・フルーツポンチ

5月10日

画像1 画像1
<今日の献立>
・牛乳
・麦ご飯
・鰆のしょうが焼き
・にらともやしのごましょうゆ和え
・さつま汁

5月7日

画像1 画像1
<今日の献立>
・牛乳
・中華風混ぜごはん
・春雨スープ
・清美オレンジ

5月6日

画像1 画像1
<今日の献立>
・牛乳
・鶏ひき肉のカレーライス
・みそドレッシングサラダ

4月30日

画像1 画像1
<今日の献立>
・根菜ドッグ
・ポークビーンズ
・みしょうかん

4月28日

画像1 画像1
<今日の献立>
・牛乳
・グリンピースご飯
・ホキのレモン風味
・沢煮椀
・きよみオレンジ

4月27日

画像1 画像1
<今日の献立>
・牛乳
・五目かけうどん
・もやしのごましょうゆ和え
・あしたばカップケーキ

4月26日

画像1 画像1
<今日の献立>
・牛乳
・中華丼
・海藻サラダ
・りんご

4月23日

画像1 画像1
<今日の献立>
・牛乳
・ご飯
・にんじんふりかけ
・ししゃものカレー揚げ
・根菜汁

4月22日

画像1 画像1
<今日の献立>
・牛乳
・そぼろご飯
・春野菜のうま煮
・みしょうかん

4月21日

画像1 画像1
<今日の献立>
・牛乳
・ビスキュイトースト
・ボルシチ
・くだもの(ネーブルオレンジ)

4月20日

画像1 画像1
<今日の献立>
・牛乳
・たけのこご飯
・鮭の南部焼き
・和風サラダ

4月15日

画像1 画像1
今日の献立
・牛乳
・ごはん
・麻婆豆腐
・ナムル
・りんご

4月13日(火)

画像1 画像1
《今日の献立》
・牛乳
・ハニートースト
・ABCマカロニスープ
・いちご

4月12日(月)

画像1 画像1
《今日の献立》
・牛乳
・カレーライス
・フレンチサラダ

 今日から1年生も給食が始まりました!小学校で初めての給食は、カレーライスでした。まだ少し大きめのピカピカの白衣を着て、一生懸命給食当番をしている姿がとても眩しかったです。

4月9日(金)

画像1 画像1
《今日の献立》
・牛乳
・ホットピザサンド
・さっぱりポトフ
・フルーツポンチ

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31