5月19日・牛乳 ・酢五目 ・鮭の塩焼き ・みそ汁 酢五目とは、東京都大島の郷土料理です。お祝い事の時に作られます。酢飯に具材が混ぜてある五目寿司です。酢飯にすることで子供たちも箸が進んでいました! 5月17日・牛乳 ・ご飯 ・四川豆腐 ・切り干し大根サラダ 5月14日・牛乳 ・わかめご飯 ・鯖の香味焼き ・きゅうりの土佐酢和え ・吉野汁 5月12日・牛乳 ・2種フランス ・レンズ豆のシチュー ・みしょうかん 5月11日・牛乳 ・高菜とじゃこのチャーハン ・ワンタンスープ ・フルーツポンチ 5月10日・牛乳 ・麦ご飯 ・鰆のしょうが焼き ・にらともやしのごましょうゆ和え ・さつま汁 5月7日・牛乳 ・中華風混ぜごはん ・春雨スープ ・清美オレンジ 5月6日・牛乳 ・鶏ひき肉のカレーライス ・みそドレッシングサラダ 4月30日・根菜ドッグ ・ポークビーンズ ・みしょうかん 4月28日・牛乳 ・グリンピースご飯 ・ホキのレモン風味 ・沢煮椀 ・きよみオレンジ 4月27日・牛乳 ・五目かけうどん ・もやしのごましょうゆ和え ・あしたばカップケーキ 4月26日・牛乳 ・中華丼 ・海藻サラダ ・りんご 4月23日・牛乳 ・ご飯 ・にんじんふりかけ ・ししゃものカレー揚げ ・根菜汁 4月22日・牛乳 ・そぼろご飯 ・春野菜のうま煮 ・みしょうかん 4月21日・牛乳 ・ビスキュイトースト ・ボルシチ ・くだもの(ネーブルオレンジ) 4月20日・牛乳 ・たけのこご飯 ・鮭の南部焼き ・和風サラダ 4月15日・牛乳 ・ごはん ・麻婆豆腐 ・ナムル ・りんご 4月13日(火)・牛乳 ・ハニートースト ・ABCマカロニスープ ・いちご 4月12日(月)・牛乳 ・カレーライス ・フレンチサラダ 今日から1年生も給食が始まりました!小学校で初めての給食は、カレーライスでした。まだ少し大きめのピカピカの白衣を着て、一生懸命給食当番をしている姿がとても眩しかったです。 4月9日(金)・牛乳 ・ホットピザサンド ・さっぱりポトフ ・フルーツポンチ |
|