7月19日・牛乳 ・ドライカレー ・野菜の辛子和え ・セレクトデザート 今日は、一学期最後の給食でした。デザートにセレクトデザートとしてアイスを提供しました。事前にクラスでアンケートを取り、子供たちに好きな味を選んでもらいました。今回は、いちごアイスと、オレンジシャーベット、りんごシャーベットを提供しました。とても暑い日だったので子供たちもとても喜んでくれました!! 二学期もまた、元気に子供たちに会えることを給食室一同楽しみにしております!! 7月16日・牛乳 ・しょうゆわかめラーメン ・大豆とポテトのフライ ・冷凍ピーチ 7月15日・牛乳 ・ご飯 ・骨太ふりかけ ・鯖の三味焼き ・おかか和え ・冬瓜汁 7月13日・牛乳 ・ご飯 ・とろあじのにんにくみそ焼き ・野菜のごま酢和え ・冷凍みかん 7月13日・牛乳 ・たこと昆布のご飯 ・野菜のうま煮 ・ごまドレッシングサラダ ・冷凍パイン 7月9日・牛乳 ・こぎつねご飯 ・きゅうりともやしのピリ辛和え ・たまごスープ 7月8日・牛乳 ・板橋区産ポテトのマーボー丼 ・中華サラダ ・りんご寒天ゼリー 7月7日・牛乳 ・五目ちらし寿司 ・ししゃもの素焼き ・七夕汁 ・サイダーの天の川ゼリー 今日は、七夕の献立でした。七夕汁は、オクラを星に見立てて、そうめんで天の川を再現しました。また、数枚星型★にんじんを入れてみました。子供たちは星を探して楽しんでいました! 給食室では、調理員さんが四季折々の手作りの飾りを作ってくれています!今回もとてもかわいい織り姫様と彦星様を作ってくれました。 7月6日・牛乳 ・ホットチリドッグ ・キャベツとじゃがいものスープ煮 ・フルーツポンチ 7月5日・牛乳 ・鶏肉の塩ねぎソース ・土佐酢和え ・もずく汁 7月1日・牛乳 ・ご飯 ・ふりかけ ・ツナ入り卵焼き ・鶏肉と豆腐のすまし汁 |
|