5月28日・牛乳 ・磯おこわ ・たまごスープ ・みしょうかん 5月27日・牛乳 ・青菜とゆかりのご飯 ・白身魚の変わりソース ・呉汁 5月26日・牛乳 ・ご飯 ・アーモンドじゃこ ・和風卵焼き ・ひじきサラダ 5月25日・牛乳 ・セサミパン ・最上町産アスパラと春野菜のクリーム煮 ・コールスロー 山形県からとれたてのアスパラを届けてもらい、春野菜たっぷりのクリーム煮を作りました。アスパラはシャキシャキしていて子供たちもよく食べていました!! 5月24日・牛乳 ・コーンご飯 ・鶏肉の梅味噌焼き ・ごまあえ ・冷凍みかん 5月21日・牛乳 ・ご飯 ・ししゃもの南蛮漬け ・煮浸し ・あしたば麺入りすまし汁 5月20日・牛乳 ・きなこ揚げパン ・ひよこ豆のスープ ・甘夏 5月19日・牛乳 ・酢五目 ・鮭の塩焼き ・みそ汁 酢五目とは、東京都大島の郷土料理です。お祝い事の時に作られます。酢飯に具材が混ぜてある五目寿司です。酢飯にすることで子供たちも箸が進んでいました! 5月17日・牛乳 ・ご飯 ・四川豆腐 ・切り干し大根サラダ 5月14日・牛乳 ・わかめご飯 ・鯖の香味焼き ・きゅうりの土佐酢和え ・吉野汁 5月12日・牛乳 ・2種フランス ・レンズ豆のシチュー ・みしょうかん 5月11日・牛乳 ・高菜とじゃこのチャーハン ・ワンタンスープ ・フルーツポンチ 5月10日・牛乳 ・麦ご飯 ・鰆のしょうが焼き ・にらともやしのごましょうゆ和え ・さつま汁 5月7日・牛乳 ・中華風混ぜごはん ・春雨スープ ・清美オレンジ 5月6日・牛乳 ・鶏ひき肉のカレーライス ・みそドレッシングサラダ 4月30日・根菜ドッグ ・ポークビーンズ ・みしょうかん 4月28日・牛乳 ・グリンピースご飯 ・ホキのレモン風味 ・沢煮椀 ・きよみオレンジ 4月27日・牛乳 ・五目かけうどん ・もやしのごましょうゆ和え ・あしたばカップケーキ 4月26日・牛乳 ・中華丼 ・海藻サラダ ・りんご 4月23日・牛乳 ・ご飯 ・にんじんふりかけ ・ししゃものカレー揚げ ・根菜汁 |
|