3月23日(火) 卒業祝いの行事食・真鯛使用献立

画像1 画像1
《今日の献立》
・牛乳
・鯛めし
・海苔和え
・すまし汁(お祝いなると入り)
・お祝いクレープ

 今日は今年度最後の給食で、卒業祝いの行事食です。いつものお赤飯ではなく、愛媛県産の真鯛を使って「鯛めし」にしました。鯛は予め焼いておき後からごはんに混ぜることで、臭みもなく美味しくできました。今日もたくさん食べてくれました。
 6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。中学校へ行ってもしっかり食べて、元気に過ごしてくださいね♪
 2〜6年生のみなさん、また来年の給食も楽しみにしていてくださいね♪
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31