カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
最新の更新
5/24 ボッチャ体験会(オリパラ委員と4年生) その1
5/24 ボッチャ体験会(オリパラ委員と4年生) その2
5/24 体育集会リハーサル
給食室より 5月24日(火)
5/23 今日の給食 その1
5/23 今日の給食 その2
5/23 今日の給食 その3
5/23 さまざまな熟語(6年国語) その1
5/23 さまざまな熟語(6年国語) その2
5/23 避難訓練(緊急地震速報)
5/21 寺子屋教室開講 その1
5/21 寺子屋教室開講 その2
5/21 寺子屋教室開講 その3
5/21 寺子屋教室開講 その4
5/21 寺子屋教室開講 その5
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
給食室より 5月24日(火)
《今日の献立》
・牛乳
・ごはん
・にぎすの南蛮づけ
・胡麻醤油和え
・すまし汁
今日はにぎすを南蛮漬けにしました。1000本以上のにぎすに丁寧に片栗粉をまぶし、油で揚げます。使用する油も大量なので、普通のスーパーではなかなか見かけない一斗缶に入ったものを使っています。揚がった魚にたれをかければ完成です。少し濃いめの、ごはんが進む味でした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
各種様式
給食停止・再開届