1/25 今日の給食 その1
〈献立〉
くじらの竜田揚げ コッペパン いちごジャム 蒸しキャベツ コーンシチュー 牛乳 「全国学校給食週間」で、本校は昨日から昔の給食を再現しています。 今日は、昭和20年代の給食です。 当時の定番おかずとして「くじらの竜田揚げ」も用意しました。 当時は豚肉や鶏肉があまり手に入らなかったので、くじら肉は安くて栄養のある食材としてよく食べられていたそうです。今日は食べやすい味付けに調理していただきました。 1/25 今日の給食 その21/24 給食ボランティア開始!! その1
本日より、本格的に給食ボランティアが始まりました!!
今日は、1名の方に、1年生のお手伝いをいただきました。 1/24 給食ボランティア開始!! その2
本日は、様々にありがとうございました。
皆様、ボランティアへのご応募、お待ちしております。 1/24 能登半島支援募金活動(最終日) その1
募金活動最終日です。
今日の担当は、6年3組です。 1/24 能登半島支援募金活動(最終日) その2
募金活動へのご協力ありがとうございました。
1/24 今日の給食(全国学校給食週間) その1今日は、明治22年の給食を一部再現した献立です。 1/24 今日の給食(全国学校給食週間) その2味噌汁 1/24 今日の給食(全国学校給食週間) その3からし和え 1/24 今日の給食(全国学校給食週間) その4お箸 1/23 能登半島支援募金活動(2日目) その1
募金活動2日目です。
1/23 能登半島支援募金活動(2日目) その2
ご協力ありがとうございます。
1/23 今日の給食 その1あぶたま丼 1/23 今日の給食 その2みかん 1/23 今日の給食 その3お箸とスプーン 1/22 今日の給食 その1
〈献立〉
コーンピラフ アーモンドサラダ オニオンスープ 牛乳 1/22 今日の給食 その21/22 冬を楽しもう(1年生活) その1
1年生の生活科では、「自分だけのたこづくり」に取り組んでいます。
1/22 冬を楽しもう(1年生活) その2
その2
1/22 冬を楽しもう(1年生活) その3
その3
|
|