2/29 今日の給食 その3お箸 2/29「特別の教科 道徳」1年 その1
1年3組が、教材「花のかんむり」で、やさしい心について考えました。
2/29「特別の教科 道徳」1年 その2
相手の気持ちを考えて親切にすることの大切さに気付くことができました。
2/28 今日の給食 その12/28 今日の給食 その2ワンタンスープ 2/28 今日の給食 その3いちごゼリーの上に、桜をかたどったクリーム 2/28 今日の給食 その4スプーン TOKYO GLOBAL GATEWAY事前に配布されたパンフレットをもとに、練習をしてきました。 緊張しながらも、TGGの先生の前で英語を話そうと頑張る姿がとても印象的でした。 今回の学習を踏まえて、更に外国語の学習に励んでほしいと思います。 2/27 3年生社会科見学(2/21) その22/27 3年生社会科見学(2/21) その1区役所に行ってお話を聞いたり、区内を歩いたりしました。 みんな、一生懸命頑張っていました。 2/27 今日の給食 その1
〈献立〉
豚肉のおろし丼 おかか和え いよかん 牛乳 2/27 今日の給食 その22/26 今日の給食 その1
〈献立〉
マーボー豆腐丼 茎わかめサラダ デコポン 牛乳 2/26 今日の給食 その22/22 幼小交流(1年)その1
幼小交流として、赤塚幼稚園の年長さんと1年生が一緒に活動しました。はじめの会では、1年生がお兄さん・お姉さんになって、学校について教えました。
2/22 幼小交流(1年)その2
返事の仕方や鉛筆の持ち方のほかにも、点つなぎや線結びを教えています。年長さんが学校が楽しいと思ってもらえるように、優しく声をかけている姿に成長を感じます。
2/22 幼小交流(1年)その3
1年生が学校生活で楽しかったことを紹介しています。年長さんも熱心に話を聞いていて、1年生のやる気もいっぱいです。
2年生に向けて、さらに頑張ろうと気持ちを高めることができました。 2/22「特別の教科 道徳」2年
2年1組が、教材「なまけにんじゃ」で怠け心について考えました。
自分がやるべきことに、しっかりと向き合っていくことの大切さに気付くことができました。 2/22 今日の給食 その1
〈献立〉
きなこトースト ハンガリアンシチュー バナナ 牛乳 2/22 今日の給食 その2 |
|