11/24 給食掲示物「野菜の旬を知ろう」 その1
給食黒板に、新しい掲示物「野菜の旬を知ろう」を貼りました。
給食調理業者の葉隠勇進様が作ってくださいました。 11/24 給食掲示物「野菜の旬を知ろう」 その211/24 今日の給食 その111/24 今日の給食 その2吉野汁 11/24 今日の給食 その3青菜ともやしのごま醤油 11/24 今日の給食 その4お箸 11/23 植物園見学その1(2年)
学校から植物園まで。
11/23 植物園見学その2(2年)
園内での様子
11/23 赤塚植物園見学その3(2年)
植物園からの帰りの様子。
11/22 今日の給食 その1豚キムチ丼 11/22 今日の給食 その2りんご 11/22 今日の給食 その3お箸とフォーク 11/21 今日の給食 その111/21 今日の給食 その2いももち 11/21 今日の給食 その3お箸 11/20 野菜・果物博士になろう 食育出前授業(4年)
青果物健康推進協会の方がいらして出前授業「野菜・果物博士になろう」を行いました。
野菜ビンゴをした後、東京の野菜や板橋区の野菜、また「旬」についてのお話がありました。「産地リレー」と呼ばれ、季節を問わずいつでも美味しくトマトを食べられる秘密を知ることができました。JA熊本さんの協力で熊本産のトマトをお土産にいただきました。 11/20 今日の給食 その1ミート&チーズドッグ 11/20 今日の給食 その2バナナ 11/20 今日の給食 その3スプーン 11/18 寺子屋教室 その1
今日は寺子屋教室がありました。
それぞれの活動を楽しむ子どもたちの姿がありました。 科学遊び教室 |
|