3/6 給食ボランティア その1

本日は、2年生のお手伝いで来校いただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3/6 給食ボランティア その2

給食後、すぐに5時間目の授業がある日でしたので、大変助かりました。

本日もありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3/6 今日の給食 その1

〈献立〉
プルコギ丼 ばんさんすう
きよみ 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/6 今日の給食 その2



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/5 今日の給食 その1

画像1 画像1
今日の給食

3/5 今日の給食 その2

画像1 画像1
ちゃんぽん麺








さつまいも胡麻団子
画像2 画像2

3/5 今日の給食 その3

画像1 画像1
牛乳








お箸
画像2 画像2

3/4 ダスキン出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ダスキンさんにお越し頂き、そうじの大切さについて学びました。
ぞうきんの絞り方やほうきのはき方について知ることができました。

3/4 今日の昼休み その1

ぽかぽかでした
画像1 画像1
画像2 画像2

3/4 今日の昼休み その2

モクレンを撮影していると、「写真を撮ってください」
画像1 画像1
画像2 画像2

3/4 今日の昼休み その3

モクレンが咲き始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3/4 今日の給食 その1

画像1 画像1
今日は春の日差しがたっぷりですね








焼きカレーパン
画像2 画像2

3/4 今日の給食 その2

画像1 画像1
たまごスープ








とちおとめ(栃木県)
画像2 画像2

3/4 今日の給食 その3

画像1 画像1
牛乳








スプーン
画像2 画像2

全校朝会 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
表彰の様子の続きです。
立派なメダルの授与もありました。

3月に入りまとめの季節になりましたね。
しっかり学年のまとめをし、それぞれの春を迎えてくださいね。

全校朝会 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日もたくさんの表彰がありました。

全校朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の全校朝会の様子です。食育の視点から3月についてのお話がありました。
6年生の挨拶もとても立派でした。

3/1 今日の給食 その1

画像1 画像1
今日の給食は「ひなまつりの行事食」




【給食に関するお知らせ】

悲しい事故となった「ウズラのたまご」は、当面の間、板橋区の給食では使用しないとのことです。

3/1 今日の給食 その2

画像1 画像1
春のちらし寿司








呉汁
画像2 画像2

3/1 今日の給食 その3

画像1 画像1
鶏の塩麹焼き








いずのはる(静岡県産)
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31