1/19 今日の給食 その2茎わかめの佃煮 1/19 今日の給食 その3さばの香味焼き 1/19 今日の給食 その4お箸 1/17 そうじの時間 その1
水曜日のお昼は、そうじの時間
1/17 そうじの時間 その2
その2
1/17 そうじの時間 その3
その3
1/17 そうじの時間 その4
その4
1/17 そうじの時間 その5
その5
1/17 そうじの時間 その6
その6
1/18 飼育委員会 その1
職員室にいるうさぎのラテの世話をしてくれています。
11/18 飼育委員会 その2
今日は5年生が担当でした。
1/18 今日の給食 その1
〈献立〉
ごはん けんちん汁 鶏肉の板橋区産長ねぎソース 牛乳 今日は、板橋ふれあい農園会給食です。 1/18 今日の給食 その21/17 職場体験 赤塚第三中学校 その1
短い期間ではありましたが、今日で職場体験が終了となりました。
子どもたちは、赤塚第三中学校の生徒さんが来るのを毎日楽しみにしていました。 1/17 職場体験 赤塚第三中学校 その2
今日は、展覧会で使ったパネルの運搬や図工室の清掃もしてくれました。
赤塚第三中学校から、担当の先生が来校され、職場体験の様子を撮影していきました。 1/17 職場体験 赤塚第三中学校 その3
最後の挨拶では、
「充実した3日間で、これからの学校生活に活かしていきます。」と話してくれました。 赤塚第三中学校のみなさん、ありがとうございました。 1/17 今日の給食
〈献立〉
タンメン 青のりビーンズポテト 牛乳 今日は、鉄分強化献立です。 1/16 物のとけ方(5年理科) その1
5年生の理科は、水溶液の学習をしています。
1/16 物のとけ方(5年理科) その2
顕微鏡で、水溶液にとけていた物を観察します。
1/16 物のとけ方(5年理科) その3
その3
|
|