1/26 社会科見学(6年社会) その14
午後は、国会議事堂の見学です
1/26 社会科見学(6年社会) その15
傍聴席での様子
1/26 社会科見学(6年社会) その16
傍聴席では、解説テープを聴きました。
1/26 社会科見学(6年社会) その17
傍聴席から正門前へ移動
1/26 社会科見学(6年社会) その18
お天気に恵まれ、予定通り見学できました。
1/25 今日の給食 その1当時は「ソフト麺」でした。 ソフト麺は、パンばかりだった学校給食の主食にバリエーションを増やすため、日本で開発されました。 昭和40年に東京で登場し、その後全国に広まっていきました。 現在でも、静岡県などでは「ソフト麺」を使った給食が提供されているそうです。 スパゲッティミートソース(ソフト麺が手に入りませんでした) 1/25 今日の給食 その2黄桃缶 1/25 今日の給食 その3フォーク(先割れスプーンは、残念ながら用意できませんでした) 1/24 ことばをあつめよう(1年国語) その1
ものの様子を表す言葉を集めます
○○○ うさぎ ○○○ パン ○○○ いす 1/24 ことばをあつめよう(1年国語) その2
ペアでの意見交換
1/24 ことばをあつめよう(1年国語) その3
2年次研修として、他校からたくさんの先生が見に来ました。
1/24 あなのむこうは ふしぎなせかい(2年図工) その1
穴でつながる不思議な世界とは
1/24 あなのむこうは ふしぎなせかい(2年図工) その2
画用紙の両面を使い、穴の向こう側を表現しています
1/24 あなのむこうは ふしぎなせかい(2年図工) その3
しっかりとしたストーリーがありますね
1/24 今日の給食 その1コーンシチュー 1/24 今日の給食 その2いちごジャム 1/24 今日の給食 その3蒸しキャベツ 1/24 今日の給食 その4お箸とスプーン 1/23 今日の給食 その1今日は、明治22年頃の給食を一部再現したものです。 当時の献立は、おにぎり、鮭の塩焼き、漬物だったそうです。 1/23 今日の給食 その2味噌汁 |
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