2/6 つくって つかって たのしんで(4年図工) その3

その3
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2/6 今日の給食 その1

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今日の給食








わかめごはん
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2/6 今日の給食 その2

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根菜汁








あんかけ卵焼き
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2/6 今日の給食 その3

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牛乳








お箸
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2/6 朝会

チョコレートについて話をしました。


チョコレートの主な原料となるカカオは、どこで採れるのか。


そして、「チョコレートと青い空」という本を紹介しました。
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2/6 朝会(書き初め大会表彰)

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金賞は、各学年9名が受賞しました。

代表で6年生を表彰しました。








銀賞は、各学年12名が受賞しました。

代表で6年生を表彰しました。
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2/3 日本の音楽に親しもう(6年音楽) その1

6年生の音楽では、インドネシアの音楽【ガムラン】の特徴を感じ取る学習をしました。
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2/3 日本の音楽に親しもう(6年音楽) その2

ガムランのリズムは、「GCBD」のトーンチャイムを使用しました
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2/3 日本の音楽に親しもう(6年音楽) その3

金属の打楽器を使い、4種類のリズムを合わせます
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2/3 日本の音楽に親しもう(6年音楽) その4

ガムランの動画を見ながら、リズムの拡大縮小を確認します。
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2/3 日本の音楽に親しもう(6年音楽) その5

デジタルワークシートでまとめます
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2/3 今月の写真「くじらの竜田揚げ」ができるまで その1

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解凍したくじら肉に下味(醤油、しょうが、酒、砂糖少々)を付けます








片栗粉をまぶします
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2/3 今月の写真「くじらの竜田揚げ」ができるまで その2

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揚げます








はい!
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2/3 今月の写真「くじらの竜田揚げ」ができるまで その3

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出来上がり








盛り付け
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2/3 NIEタイム その1

今朝は、NIEタイムでした。


4年生の様子です。
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2/3 NIEタイム その2

真剣に新聞を読んでいます!
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2/3 今日の給食 その1

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今日は節分献立です

2/3 今日の給食 その2

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節分ごはん








吉野汁
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2/3 今日の給食 その3

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鰯の甘辛煮








福豆
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2/3 今日の給食 その4

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牛乳








お箸
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