3/3 トルコ支援プロジェクト始動(5年)

5年生による【トルコ支援プロジェクト】が始動しました。



5年生各クラスのプロジェクトリーダーが集まり、トルコ支援の事前準備について話し合いました。



がんばれ、5年生!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/3 二分の一成人式(4年)

4年生が、二分の一成人式を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/3 WBC折り鶴制作 その1

昨日、WBCのオープニングセレモニーで使用する【折り鶴】を、6年生が1・2年生と一緒に作りました。


このときの様子を、読売新聞とスポーツニッポンが取材に来ました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3/3 WBC折り鶴制作 その2

WBCの成功を願い、折り鶴を折ろう
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/3 WBC折り鶴制作 その3

6年生が、1年生と2年生の教室に行き、折り鶴を一緒に折って教えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/3 WBC折り鶴制作 その4

その4
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/3 WBC折り鶴制作 その5

その5
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/3 WBC折り鶴制作 その6

その6
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/3 WBC折り鶴制作 その7

取材の様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/3 WBC折り鶴制作 その8

WBCの成功を願い、みんなで作った3000羽の折り鶴
画像1 画像1
画像2 画像2

3/3 WBC折り鶴制作 その9

画像1 画像1
6年1組の黒板

3/3 WBC折り鶴制作 その10

画像1 画像1
3/2 読売新聞 夕刊








3/3 スポーツニッポン
画像2 画像2

3/3 今日の給食 その1

画像1 画像1
今日はひな祭り献立です

3/3 今日の給食 その2

画像1 画像1
春のちらし寿司








もずくの卵とじ汁
画像2 画像2

3/3 今日の給食 その3

画像1 画像1
赤魚の塩麹焼き








いちご(静岡県産 紅ほっぺ)
画像2 画像2

3/3 今日の給食 その4

画像1 画像1
牛乳








お箸
画像2 画像2

3/2 今日の給食 その1

画像1 画像1
今日の給食

3/2 今日の給食 その2

画像1 画像1
ちゃんぽん








さつまいものごま団子
画像2 画像2

3/2 今日の給食 その3

画像1 画像1
牛乳








お箸とフォーク
画像2 画像2

3/1 今日の校庭 その1

梅が見頃です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31