9/15 かいがら(1年国語) その3
その3
9/15 かいがら(1年国語) その4
その4
9/15 かいがら(1年国語) その5
その5
9/15 かいがら(1年国語) その6
まとめを書いています。
9/16 アサガオ その19/16 アサガオ その2
学級別に避難していますね。
9/16 今日の給食 その19/16 今日の給食 その2いももち 9/16 今日の給食 その3お箸とフォーク 9/9 プール納め・着衣泳(5年体育) 浮いて待て!編 その1
シリーズ着衣泳・第4弾
今日は、「浮いて待て!編」です。 9/9 プール納め・着衣泳(5年体育) 浮いて待て!編 その2
その2
9/9 プール納め・着衣泳(5年体育) 浮いて待て!編 その3
その3
9/9 プール納め・着衣泳(5年体育) 浮いて待て!編 その4
その4
9/9 プール納め・着衣泳(5年体育) 浮いて待て!編 その5
その5
9/9 プール納め・着衣泳(5年体育) 浮いて待て!編 その6
その6
9/9 プール納め・着衣泳(5年体育) 浮いて待て!編 その7様々な浮き方(ペットボトル・ビニル袋・シャツに空気をためる)に挑戦しました。 給食室より 9月16日(金)・牛乳 ・洋風卵とじうどん ・いももち 「いももち」は北海道の郷土料理です。蒸してつぶしたじゃがいもに片栗粉を加え、粘りが出るまでよく混ぜます。小判型に成型したら油で揚げ、甘塩っぱいタレをかければ完成です。 今日の給食では、50kgものじゃがいもを使いました。一つ一つ愛情を込めて作ったいももちは、大人にも子どもにも好評でした。簡単にできるので是非ご家庭でも作ってみてください。 9/15 今日の給食 その19/15 今日の給食 その2もずく汁 9/15 今日の給食 その3のりおひたし |
|