6/13 今日の給食 その2茎わかめサラダ 6/13 今日の給食 その3お箸とスプーン 6/13 全校朝会 その1
今朝は、校庭で全校朝会を行いました。
6/13 全校朝会 その2
教育実習生あいさつ
6/13 全校朝会 その3
わんぱく相撲表彰
「関脇」誕生! 6/10 日光移動教室(6年) 【次週予告】お楽しみに!! 6/10 今日のNIEタイム(4年) その14年生の教室をのぞいてみました。 6/10 今日のNIEタイム(4年) その2
その2
6/10 今日のNIEタイム(4年) その3
その3
6/10 今日のNIEタイム(4年) その4
その4
6/10 今日のNIEタイム(4年) その5
その5
6/10 今日のNIEタイム(4年) その6
ラスト
6/10 今日の給食 その1きんぴらドッグ 6/10 今日の給食 その2黄桃缶 6/10 今日の給食 その3スプーンとデザートフォーク 6/9 今日の給食 その1そんな日に、味噌ラーメン! 6/9 今日の給食 その2すいか 6/9 今日の給食 その3お箸とデザートフォーク 給食室より 6月9日(木)・牛乳 ・みそラーメン ・カルシウムビーンズ ・すいか 今日は今年初のすいかを提供しました。旬の果物は季節の移り変わりを感じることができて良いですね。給食の時間はまだ肌寒く、すいか日和とはなりませんでしたが、大きくて甘いすいかで子どもたちも大満足の様子でした。また次回すいかをカットする給食室の様子もお伝えしたいと思います。 給食室より 6月8日(水)・牛乳 ・カリカリ梅ごはん ・切干大根の卵焼き ・糸寒天のごまあえ 今日は卵焼きの紹介です。給食の卵焼きは、衛生面に考慮し1人分ずつカップに入れて焼いています。600人分ともなると卵も大量です。殻が入らないように気をつけながら割ります。焼き上がった後は必ず中心温度を測り、しっかり中まで加熱されていることを確認しています。 |
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