給食室より 4月25日(月)・牛乳 ・七穀ごはん ・ひじき入り卵焼き ・新玉ねぎのみそ汁 今日の味噌汁には、今が旬の新玉ねぎを使いました。そこで、給食見本と一緒に新玉ねぎと普通の玉ねぎの実物を並べ、違いを目で見てもらえるようにしました。さすが下赤塚小の子どもたち、ほとんどの子が正解していました!今日給食に使った新玉ねぎも、甘くてみずみずしくとても美味しかったです。ごちそうさまでした。 4/28 今日の給食 その1天気も回復して、ハッピー・アフタヌーンですね! グリンピースご飯 4/28 今日の給食 その2五目肉じゃが(筍が入っていました!) 4/28 今日の給食 その3明日から大型連休ですね! 4/27 今日の給食 その1Soyドッグ(ソイドッグ) 4/27 今日の給食 その2塩加減が絶妙でした フルーツポンチ 4/27 今日の給食 その3スプーン 4/26 今日の給食 その1醤油ラーメン 4/26 今日の給食 その2美生柑(6分の1) このカットの仕方はおすすめです。1粒ずつ、食べやすい! 4/26 今日の給食 その3お箸 4/20 今日の給食 その1高野豆腐の入った「変わり親子丼」 4/20 今日の給食 その2美生柑(みしょうかん) 4/20 今日の給食 その3スプーン 4/19 今日の給食 その1筍ご飯 4/19 今日の給食 その2海藻サラダ 4/19 今日の給食 その3お箸 対面式今日から1年生も朝会に参加し、校庭で遊ぶこともできるようになりました。 4/18 今日の給食 その1わかめごはん 4/18 今日の給食 その2(給食ならではの味でした!) カリカリ油揚げのサラダ 4/18 今日の給食 その3お箸 |
|