4/28 今日の給食 その2

画像1 画像1
ホキの醤油麹焼き








五目肉じゃが(筍が入っていました!)
画像2 画像2

4/28 今日の給食 その3

画像1 画像1
牛乳








明日から大型連休ですね!
画像2 画像2

4/27 今日の給食 その1

画像1 画像1
今日の午後は離任式です。








Soyドッグ(ソイドッグ)
画像2 画像2

4/27 今日の給食 その2

画像1 画像1
さっぱりポトフ


塩加減が絶妙でした





フルーツポンチ
画像2 画像2

4/27 今日の給食 その3

画像1 画像1
牛乳








スプーン
画像2 画像2

4/26 今日の給食 その1

画像1 画像1
今日の給食








醤油ラーメン
画像2 画像2

4/26 今日の給食 その2

画像1 画像1
青のりビーンズポテト








美生柑(6分の1)

このカットの仕方はおすすめです。1粒ずつ、食べやすい!
画像2 画像2

4/26 今日の給食 その3

画像1 画像1
牛乳








お箸
画像2 画像2

4/20 今日の給食 その1

画像1 画像1
今日の給食








高野豆腐の入った「変わり親子丼」
画像2 画像2

4/20 今日の給食 その2

画像1 画像1
根菜のパリパリサラダ








美生柑(みしょうかん)
画像2 画像2

4/20 今日の給食 その3

画像1 画像1
牛乳








スプーン
画像2 画像2

4/19 今日の給食 その1

画像1 画像1
今日の給食








筍ご飯
画像2 画像2

4/19 今日の給食 その2

画像1 画像1
赤魚の南部焼き








海藻サラダ
画像2 画像2

4/19 今日の給食 その3

画像1 画像1
牛乳








お箸
画像2 画像2

対面式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は1年生と在校生の顔合わせが校庭でありました。
今日から1年生も朝会に参加し、校庭で遊ぶこともできるようになりました。

4/18 今日の給食 その1

画像1 画像1
今日の給食








わかめごはん
画像2 画像2

4/18 今日の給食 その2

画像1 画像1
肉団子と白菜のスープ

(給食ならではの味でした!)







カリカリ油揚げのサラダ
画像2 画像2

4/18 今日の給食 その3

画像1 画像1
牛乳








お箸
画像2 画像2

4月15日

画像1 画像1
〈今日の献立〉
・マーボー豆腐丼
・ナムル
・牛乳

 今日は冷たい雨が降っています。あつあつのマーボー豆腐丼を食べて、心も体も温まってほしいと思います。

4月14日

画像1 画像1
(今日の献立)
・菜の花ごはん
・めばるの西京味噌焼き
・すまし汁
・あまなつ
・牛乳

 今日は、春らしいメニューです。菜の花もめばるも今が旬の食材です。
 めばるは、別名「春告魚」といい、春の訪れを象徴する魚です。あまなつも、「夏」と名前に入っていますが、実は旬は3月から5月で、今がおいしい時期です。
 旬の食べ物は、香りやうまみ成分が豊富で味が濃く感じられ、おいしく食べられます。それだけでなく栄養分も豊富と言われています。
 今日は少し肌寒いですが、春を感じながらおいしく給食を食べてくれると嬉しいです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31