令和3年7月12日(月)「給食献立」
牛乳
なめし ホキのオニオンソースがけ※ しめじと卵のすまし汁 ※魚のバーベキューソースがけから変更になりました。 「なめし」は、炊き上がったご飯に醤油で味を付けた小松菜を混ぜて作りました。今日は、ゆかりも混ぜ合わせて食べやすくしました。 今日はもともと「魚のバーベキューソース」の予定でしたが、給食室で「バーベキューソース」を作っている際、調理器具が壊れてしまい、ソースを提供することができなくなってしまいました。そこで調理員さんが急遽、手作りの「オニオンソース」を作って下さいました。今日のお魚は「ホキ」という白身魚です。「手作りのソース」と一緒に食べることで食材の“おいしさ”をよりひきたててくれます♪ |
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